الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
07 окт 2022
 
 
 
Аудиовизуальная пресса

Председатель Королевского Консультативного Совета по делам Сахары (ККСДС ), господин Халихенна Ульд Эррашид,  в интервью  региональной телевизионной станции Лааюна, распространенном 23 мая 2006 года, что разрыв семей, одного из последствий проблемы Сахары, составляет " наиболее серьезное нарушение прав человека ".



Господин Халихенна Ульд Эррашид также считает серьезными нарушениями прав Человека тот факт, что " жители, которые не были свободны в своих действиях и особенно пожилые люди без поддержки семьи ", указав на положение в лагерях Tиндуф.

Председатель ККСДС сообщил с полным откровением все аспекты, относящиеся к этому вопросу, в течение своей недавней встречи с делегацией Верховного комиссариата по правам человека.

Он указал, что подчеркнул своим собеседникам, что в стране, у которой есть " законы и статьи "  Марокко, " учреждения государства принимают меры в случае нарушения прав Человека ".

Марокко " демократическая страна, где каждый имеет право выражать свободно его мнения. Права  человека не разделимы вопросом Сахары ",  продолжил он, заметив, что " цель Королевского консультативного Совета по делам Сахары, в соответствие с миссией, которую ему поручил Его Величество Король, состоит в том, чтобы решить проблему Сахары. Необходимо выявлять и пресекать нарушения прав человека ".

О  стратегии ККСДС, господин Халихенна Ульд Эррашид,  подвел итог таким высказыванием: " примирение, примирение, и еще раз примирение ". " Мы не собираемся изменять нашу политику, конечная цель которой остается принятие окончательного решения проблемы Сахары, для счастья всего мира ".

" Мы не хотим иметь ни победителей, ни побежденных. Поэтому  в ходе нашей поездки по южным провинциям и заграницу, мы утвердили, что автономия, очень продвинутая форма самоопределения, которая используется только в развитых странах, особенно когда те осуществили демократические, экономические, технические, культурные и общественные реформы.  Марокко также это сделало ", обратил внимание господин Халихенна Ульд Эррашид.

И подчеркивая, что она "  в  интересах всех жителей Сахары, где бы они не оказались".

Он напомнил по этому поводу, что положение в лагерях Tиндуф не является таким, как двадцать лет тому назад, " когда люди мечтали о революции и  победах ", уверив, что это время окончено кануло в лету, обращаясь  к руководителям фронта Полизариo: " Не делайте ставку на крупную потерю и вечный провал ".

Он подчеркнул, кроме того, что визит последнего времени в южные провинции был "очень плодотворен". Было разъяснено о целях миссии  ККСДС, которой Король нас уполномочил. В законе Дахир это установлено.

Цель этого визита состояла в том, чтобы начать прямой диалог с гражданами по поводу миссий Совета, по защите территориальной целостности и национального единства. Мы должны приложить усилия, для развития экономики, общественной и культурной сфер региона.

" Диалог был прямым,  конструктивным и очень позитивным ",  сказал он. Также он имел возможность проводить диалог со всеми слоями общества.

Председатель  указал, что марокканское государство гарантирует свободу слова и любой гражданин имеет право выражать его мнение, свобода слова не может  уподобляться насилию.

Подчеркивая итоги визита ККСДС во Францию и в Испанию, господин Халихенна Ульд Эррашид утвердил, что это были очень важные поездки, они увенчались успехом, и у нас была возможность подробно объяснять миссии Совета, касаясь вопроса автономии.

" Мы получили во время визита общую поддержку нашим усилиям, нацеленным на мирный диалог в регионе Сахары ",  уточнил он.

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022