الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
07 окт 2022
 
 
 
Аудиовизуальная пресса

Халлихена опасает гражданской Войны между племенами в случае независимость

Президент Королевского Консультативного Совета по делам Сахары, г. Халлихенна Уальд Жррашид, дал эксклюзивный интервью радио "Кадина Сир". Он говорил о разных темах касаюшихся вопроса Сахары.

Предлагаем текста интервью



Текст интервью

Ведущий: снами сегодня презижент Королевского Консультативного Совета по делам Са;Сахары, который находится в визит, здесь в Канорских Острова, Халихенна Уальд Эррашид, хорошо ли я произносил её?
Халихенна: очень хорошо, так

Ведущий: доброе утро
Халихенна: доброе утро

Ведущий: добро пожалуивать
Халихенна: большой спасибо

Ведущий: визит–это попытка изменить общественное мнения в Канорских острова, по поводу Сахары?
Халихенна: почте, проехали чтобы объяснить нашем братьям в Канорских острова, что единственное возможное решения для этого конфликта в Сахаре- это автономия. Это единственное решения которая удовлетворяет всем сторонам. Это лучшее и единственное способное к применению, хотим от наших друзья, соседи, близких и братья на Канарских Острова чтобы они нас помогали осуществлять этого великого проекта которого может изменить Марокко в целом.

Ведущий: ООН говорить о самоопределения в разыскании решения, сахарцы хотят независимость, ты сахарец?
Халихенна: Без сомнения, я из Сахаре из Эль-Аюн, не страдаю от ни каких комплексы по эту поводу, однако Автономия не противоречить желании ООН в том что касается принцип самоопределения.
Автономия – хорошая способ осуществлять самоопределения, но автономия – не независимость, самоопределения не обязательно значить ведет к независимостью, она может весте к автономию как это в Испании, там автономия успешная не только для нас, но и для всех европейцев.

Ведущий: сахарец – это марокканец?
Халихенна: сахарец- это марокканец по происхождения , марокканец по душе, по история, но имеет особенность и личность. Автономия устремляет сохранить этой личность, личность образцам испытанной в традиции, истории Сахары в нутре Королевство Марокко как это было всегда.

Ведущий: автономия как это в Канарских Острова в Испании?
Халихенна: как на Канарских Острова в Испании.

Ведущий: независимая правительство?
Халихенна: автономия собирает в себя политические, экономические, социальные и культурные отросли, то есть сахарская личность.

Ведущий: пост который занимает, это благодаря король?
Халихенна: Так точно.

Ведущий: Думайте что это хорошо?
Халихенна: хорошо.

Ведущий: Это не автономия?
Халихенна: ККСДС- это Королевский Консультативный Совет по делам Сахары- не автономия, это организация которая подготовит автономию, не должны мешать веши, Мы Королевский Консультативный Совет который осуществляет автономию, но мы не автономия. Органы автономии выбираются демократическим способом сахарцами.

Ведущий: Халихенна Уальд Эррашид, председатель Королевского Консультативного Совета по делам Сахары, выбронный королем, инженер, говорить свободно испанский язык. У Испании роль должно его играть в этой рамке, которой должна быть автономий, однако фронт Полисарио в Сахаре, в оккупационной территории в Сахаре, должен быть через референдум.
Какого роль должно играть Испания, поскольку Сахара была испанской область?
Халихенна: так точно, 53, поэтому я испанец и многие другие сахарцы испанцами и были испанцами очень долго.
У Испании важная роль в этот вопрос. Испания самая близкая страна на Марокко, имеет дружеская отношения, хороший сосед и сотрудничить с Марокко. Очевидно что Испания должно играть главную роль в этот вопрос.
Сахары не окупается Марокко, это просто пропаганда Полисарио, используется для влияния на мнения народа Испании и международной общество. Сахары ни когда не была оккупировано Марокко.
Марокко в Сахаре потому что подписал свободно со согласия, соглашению с Испании в 1975 году, как это была в всеми регионы Марокко, которыми были колониями  Испании, с того время вернул её по следовательным этапам, чтобы не говорить то что нет. Есть конфликт, конфликт в Сахаре является внутренний конфликт касается Марокко, не международный, не имеет какие-либо   причин кроме того что Сахарцы стреляются чтобы у них было достойное место в нутре Марокко.

Ведущий: где был 2 мая 1975?
Халихенна: второго мая

Ведущий: Помнешь?
Халихенна: второго мая был в Эль-Аюн.

Ведущий: Был председателем ПУМ?
Халихенна: ПУМС

Ведущий: ПУМС
Халихенна: Да, партия сахарская единство

Ведущий: да, и независимость?
Халихенна: нет, говорим были стороны которые ищут дорогу и, видели что это разумно, был президент государство которое хотела Испания, это не возможно отвергать, это история. Думаю что выбрал единство, потому что это лучшое решения. В 1975 году, независимость не хорошая вещь для сахарцев. Независимость Сахары означает конфликты между племенами. У нас примеры во Африке, мы каждые день видим на экране Сомали, Чад и Судан...
Пример– независимость восточный Тимур, гражданская воина и стрельба между племенами то что можно видеть в случае независимость Сахары, без конечная борьба между племенами о козы и верблюды...

Ведущий: я знаю, в май 1975 ты был в Эль-Аюн и сказал по радио следующий: « сейчас можем говорить точно о проблеме Сахарци, их цель и самоопределения сохорского народа, идей многих стран и арабских стран изменились. Договорились о существование сахарский народ и независимость сахарского народа окончательно от колониализма и отверг интеграцию. Я провел встречу с Алжиром, который выражает на уровень арабской лиге и международный суд в Гаге, особенно на уровень арабская лиге, тот ожидаемой позиция, алжирская поддержка сахарскому народу в принципе самоопределении и независимость Сахары, говорили о наших требованиях против колониализма и расширения, после Бейрута.
Партия совершила визит в Каире в Египте. Там встречалась с арабской лиге. Это организация не относилась к вопросу Сахары серьёзно до последнего два года.
Ведущий: это ваш голос в 1975 году?
Халихенна: да

Ведущий: хорошо, был сторон независимость, призываешь арабских стран тебя поддерживать, здесь был поддержен Алжиром, ты признателен этому?
Халихенна: до, потому что деистветельность обязывает мне этому. Не было возможность осуществлять эту идею, и как видели я всегда был привержен к действительности и сродное позиция, в том числе 7 мая 1975 году, и до сих пор не изменился. Я стремлюсь к кожного, на то что по настоящему в пользу сахарцами. Я шагал по это линию, линия высших интересов сахацы. По этой пречены я выбрал единство с Марокко.
Очевидно в рамках этого единство, что у сахарцы была свое особенность и администрация, их политическая, экономическая, социальная и культурная права, это то что хотим. Наша личность большая в нутре королевство, гарантированна международным обществом и наром и королем Марокко.

Ведущий: организация амнисти интернейшенал опубликовала рапорта о нарушением права человека в Западной Сахаре. Был жесткий рапорт. Она говорить что права сахарцев которые выражают своей мнения на улицах нарушается, что об этом думаете?
Халихенна: смотре, думаю что ООН выполнила миссию в регионе, она отправила в регион верховный комиссар по правам человека в регионе и лагеря Тиндуфа это организация более объективная чем амнисти В городе Эль-Аюн видели ситуация более нормальная чем говорится. Есть увеличения в том что говорится, так же воспользоваться так называемый нарушениям права человека в Сахаре. Верно, выли столкновения между мелициами и некоторыми молодыми людьми сепаратистами, но только когда бегут эти молодые к применению насилию. Нет не одного человека заключенного мнении абсолютно каждого имеет права говорить о чем думает, это гарантированно поэтому ни какие нарушения основные права человека в Сахаре нет. Но я обеспокоен о том что необходимо амнисти интернейшенал по отношению к ситуация в лагерях Тиндуфа где отсутствует основные права человека, права на движении, выезда, права на жилья . я подтверждаю что в Сахаре нет систематические нарушения права человека.

Ведущий: некоторые молоды демонстранты были убиты?
Халихенна: нет, умер один, это была случайно. Милиционер обвиненный в случае находится в тюрьме.

Ведущий: находится ли политические сепаратисты заключенные в Сахаре?
Халихенна: нет, не одного

Ведущий: до этого были?
Халихенна: да и это правда, но не политические заключенные, а по пречены насилия. Те которые выражают свое политические взгляды свободные. Они проезжают сюда на Канарских Острова и в Мадрид и в Брюсселе. Они организуют компанию против Марокко и возвращаются в Эль-Аюн. Верховная комиссариат ООН по беженцев встретила с ними. Она свободно встретилась с ними. Это благодаря Марокко где существует свобода общественная мнении и свобода каждого человека, не должны увеличивать. Полисарио работает над тем чтобы испанцы почувствовали ему, когда говорить о нарушением права человека там, это не верно.
Мы народ Сахары, как мучим себя? Это невозможно. Я президент муниципалитета Эль-Аюн, как соглашусь на мучением своей, братья и родственники, это не правда.

Ведущий: свободная выбор?
Халихенна: когда возвращается Полисарио и подписать с нами на автономию и расстаться с экстремистическими позициями. Хочу чтобы мне спросил о Полисарио.

Ведущий: мы с радостью спросим о Полисарио
Халихенна: до, Полисарио необходимо расставаться с экстремистическими позициями и подписать автономию как можно скорее чтобы могли закончить это конфликт.
Это конфликт был преченой долгим мучением, разделения между семьями, он бесплодный, не дал нечего региона, был препятствия перед строительством Магриба, препятствием развития, не дал нечего позитивного, нечего абсолютно, кроме того что  воспользовался Полисарио в пользу единого идея и мнения.

Ведущий: нет демократия в Полисарио?
Халихенна: абсолютно нечего с 1976 год, нет демократия в Полисарио, сами вожди которые управляют Полисарио с 30 лет тому назад, нет множество, нет другого мнения которая говорить другое решения кроме независимость, это не свобода, единая мнения господствует.

Ведущий: ООН призвала к референдуму для самоопределения в Сахаре, почему не поддерживаешь этот вариант?
Халихенна: хорошо, я соглашусь, но ООН выбрала режем администрации, особенно для вопроса Сахары. Хотели проводить референдума на основе определения тождество, важно слова определения тождество, кто сахарец (сахрауи)?, кто его двое родные братья?, кто его братья?
Для этого чтобы найти этого легендарного народа, правда что есть сахарский народ, но он разделим на нескольких стран: в Марокко, Мавритании, Алжир и на севере Мали. Для того чтобы найти этого легендарного народа необходимо изменить границу Алжира, севера Мали и Мавритании, для того чтобы провести свободный и честный референдум. Очевидно что ситуация не из легких, потому что не одно государство не согласиться на изменения свою границу. Поэтому референдум закончился провалом. нет никаких возможность провести его, не технической не политической. Перед нами выборы: или оставаться где мы находимся, граница закрыта, в нечеловеческие лагеря или двигаться в стороне единственного возможного решения, для удовлетворения всех требованием Сахарцами, политические, экономические и социальные.

Ведущий: у кого будить господство в автономии, которой назвал широкой?
Халихенна: обширной

Ведущий: не продолжается три дня?
Халихенна: у кого будить господство в автономия? – то кто выиграет в выборах.

Ведущий: кто гарантирует автономию?
Халихенна: это не политические маневры, это стратегический выбор. Марокко изменяется тоже. Король Марокко, современный, молодой, хочет изменению в статусе Марокко. Марокко хочет стать образцом демократии и современность и открытость в арабском мире. Марокко хочет изменению чтобы решать вопроса Сахары.

Ведущий: правительство Канарских Острова, беседовал с президентом?
Халихенна: нет, я не видел президента, но у нас состоялись встреча с членами правительство.

Ведущий: встретился с представителем правительство?
Халихенна: да

Ведущий: что сказал, поддерживает автономию?
Халихенна: так точно. У меня была также встреча с зиц-председателем парламента Канарских Острова вчера, он тоже поддерживает эту мнению.

Ведущий: представитель правительство?
Халихенна: да

Ведущий: поддерживает автономию?
Халихенна: да

Ведущий: думаешь что он поддерживает автономию?
Халихенна: да, и попросил мне представить прозбу посредничество между нами и Полисарио.

Ведущий: посредничество?
Халихенна: посредничество

Ведущий: Алфредо Билда, что сказал?
Халихенна: согласился ездить и говорить с ними и предложить автономию.

Ведущий: все правительство Канарских Острова и политические сила, коммунистическая партия и союз Канарских Острова поддерживают автономию?
Халихенна: думаю да. Это последное решения может удовлетворить всем сторонам.

Ведущий: хочешь уговаривать Полисарио чтобы соединились к всем сахарцам?
Халихенна: несомненно, автономия не должен исключить не одного, особенно наших братья в Полисарио, которые представляет только часть, меньшинство сахарцы.

Ведущий: хочешь чтобы Канарцы инвестировали в Сахаре?
Халихенна: автономия в Сахаре – возможность для Канарских Остова. Они будут главным партнером с автономий в развитии экономику, прочные отношения, развития туризма, услуги, рыба ловли и ископаемые ресурсы...

Ведущий: спасибо, чтобы пришили к нам.
Халихенна: спасибо

(Западная Сахара)/ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022