الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
07 окт 2022
 
 
 
Аудиовизуальная пресса

Халихенна: мы будем стараться, чтобы положить конец страданиям наших братьев в лагерях Тиндуфа.

Президент Королевского консультативного совета по делам Сахары, г. Халихенна Уальд Эррашид, заверил в Лас-Пальмас, в четверг, 09-11-2006 г, что марокканский проект автономии "является лучшим и единственным решением"  для конфликта Сахары, подчеркнув, что это решение способно удовлетворить интересы Канарских Островов.



Г. Уальд Эррашид в обсуждении с канарскими журналистами рассказал, что "нет другого решения этого конфликта", подчеркнув, что проведение референдума в Сахаре невозможно.
 
Г. Уальд Эррашид, который ведет делегацию Королевского Консультативного Совета по делам Сахары, напомнил в этом контексте о "провал" проекта перемирия и плана определения личности всех Сахарцев, к чему призвала ООН, подчеркнув, что Сахрцы проживают не только в Марокко , но и "в юго-западной части Алжира, северо-западе Мавритании и на окраине севера Мали".
 
Он продолжил, чтобы организовать "справедливый и свободный демократический референдум", требуется поправка границ.
Президент поддчеркнул, что Его Величество король Мохаммед VI имеет большую волю предложить автономию в Сахаре в качестве решения для всех, и все исторические претензии Сахарцев на политическом, экономическом, социальном и культурном уровне будут представленны.
 
Он заявил в этой связи: "Мы будем действовать, чтобы удедить Сахарцев в лагерях Тиндуфа с Полисарио, чтобы они поддержавали эту идею, потому что это единственный способ решить эту проблему", указав на необходимость решать этот конфликт, который продолжался большее чем надо, и наконец остановить страдания наших братьев Сахарцев на другой стороне границы с Алжиром, в лагерях Тиндуфа. Г-н Уальд Эррашид вновь призвал Полисарио к диалогу о вопросе автономии.
 
Он добавил в этой связи: "мы хотим положить конец конфликту, мы хотим сидеть за одним столом, чтобы рассмотривать все вопросы, мы готовы встретиться с ними (элементы Фронта Полисарио), где они хотят на Канарских островах, в Алжире, в Женеве, в Нью-Йорке, в Рабате или в другом месте.
Он пояснял, что его визит в архипелаг, направленный на поддержку лидеров на Канарских островах, для получения в целях полного примирения между всеми сахарцами укреплять мир в регионе.
 
Председатель Совета отметил, что члены Совета сосредоточатся в настоящее время на рассмотрении успешной модели автономии в мире в Италии, Германии или Испании.
 
Г. Уальд Эррашид сказал: "Нам также хотелос вдохновляться моделью Канарских Островов", ближайшая автономия к Сахаре, чтобы получить модель соответствующую особенностям Марокко". Он подтвердил, что Канарские Острова воспользуются выгодами решения этой проблемы, особенно на туристическом и экономическом уровне, и на уровне безопасности и эмиграции.
 
Что касается вопроса о правах человека, г. Уальд Эррашид отметил, что миссия Управления Верховного кмиссара по правам человека недавно посетила Марокко и, что она отметила, что права человека соблюдаются. Делегация провела три дня в городе Эль-Аюн, имела контакт со всеми Сахарцами, которых она хотела встретить, без никаких ограничений, ни какой информации не дошло до нас от миссии делегации ООН  в Тиндуфе, подтвердил он.
 
Г. Уальд Эррашид выразил свое разочарование по поводу "полной секретности этой поездки в Тиндуф», подчеркивая, что делегация ООН была оскорблена руководителями Полисарио, поскольку это делегация выполнила своей миссию в Марокко лучшим образом.
 
Г. Уальд Эррашид сказал: "Как мы можем требовать от человека выразить свое мнение и мысли, в то время как они не имеют жилья, ни радио, ни телевидения, и это запрещено, во всех свободах ", со ссылкой на заседаниях делегации Организации Объединенных Наций с теми, проведенных в лагерях Тиндуфа, в этом контексте о своей озабоченности и обеспокоенности делегации Королевского консультативного совета по делам Сахары перед представителями средств массовой информации из Канарских островов в связи с критической ситуацией, о нечеловеческих условиях, выражая " опыт наших братьев в лагерях Тиндуфа", в проявлениях в последние несколько дней помнить в этих лагерях.
 
Делегация Королевского консультативного совета по делам Сахары провела в четверг переговоры с политическими лидерами Канарских Островов. Была встреча, названа "очень важной" с заместителем председателя регионального парламента, г. Альфредо Сентана, с представителями правительства на Канарских островах Херн Хосе Сегора и генеральном секретарем Трудового союза, г-жой Алисией Родригес Бетанкур.
 
Члены Совета будут сегодня в пятницу проводить всречи с г. Хосе Мигол Леон, советником Президиума и юстиции в автономном правительстве Лас-Пальмаса, Мигелем Бессера, пресс-секретарем правительства, Луис Падеа Месабио, генеральным директором по связям со странами Африки.
 
В программу визита членов Королевского консультативного совета по делам Сахары включает также встречи с председателем Муниципального совета "Гран-Канария», который является также председателем Народной партии на Канарских островах, а также с председателем политической коалиции (Нуева Канария Нуева Гран Канария) г. Роман Родригес (бывший президент автономного правительства Канарских островов).
Делегация Совета будет так же завтра в субботу всречаться с членами марокканской общины происхождения с регионов Сахары.
 
(Западная Сахара)/ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022