الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
12 авг 2022
 
 
 
Аудиовизуальная пресса

В пресс-конференции проведенной в Сисилии, по случею везита делегации Королевского Консультативного Совета по делам Сахары в Андалуссию, с целью поесниние содержанию инициативы проекта автономии продвегенной Марокко для решене конфлента в Сахаре.



Господен Халихенна Уальд Эррашид, прехидент ККСДС, начал своё речь о Королевского Совета по делам Сахары его прерода и доджности. « ККСДС- это королевский совет, был основен в 25 марта 2006 году в городе Эль-Аюн, составляется из 141 член, представляющие всех племенах Сахары и всех политических направлениях, провсоюзы и некоторые бывших заключенных. Члены совета назанченны ни избранны, соответственно традеционные представительство на юге Марокко. Его главная задача- наите решению для вопроса Сахары через премериния с нащих братьев сахарцами в фронте Полисарио».

Г. Уальд Эррашид переходил к разговоре о проекта автономии, он подтвердил что автономия- это окончательное решения для этого вопроса. Мороко соберается представлять проекта в ООН в следуешем октября, сказал г. Президент, объесняющий что автономия- это известный режем и разветой в Испании. Он стремляется к удевлетворение исторического потребность житилей Сахары, со сохранинием особенносты и лечности сахарцев как оден из составляюших элементов марокканского народа. Сахарци ргали вожную роль в современном и древном истории Марокко.

В своё рече, он назвал нескольких опытах автономии в мире: испанский, немецкий, белгейский...в кочестве веда самоапределение в преке незавесиммость. Он счетал, что автономия- разноведность демократии, участия и интеграция в государстве мат.

Г. Президент напомнил кратка о этапах конфлекта, через выбора воины и её трагические результаты, мерный план и сго лавошки, которые были преченой не его провал, помтому что этот план изменяет радекально черты границ государства региона.

Он подтвердил что молодой  король Марокко, имеет желанию сделать из Марокко современной государства, идет в ноги эпохе и в тот же  времья сохранит постоянное ценности государство. Он желает чтобы вопроса Сахары был решен в рамках автономии, добовлал президент ККСДС.

Г. Уальд Эррашид напомнил о везитах совершенных делегацей ККСДС в Мадрид, там встритились с деиствуюших лец, представителей власть, провсоюзи и институтах итюды и стргический зантятие.

«Наша визита входит в рамках знакомство с опытами в областе автономии, особенно Испаниий апыт который является образцом для еденство, внутренное соледарность и экономическая, социальная и культурная развития», информировал г. президент. 

Он назвал визиту успешной и считал её возможностью попросить испанцев оказать довление над фронтом Полисарио согласится на переговоры и растаться с демагогий и быт реальной брагматической, потому что реальность в регионе вызивает к решению, так как регион перед вызов, особенно нелегальная эмеграция и разноведность контрабаны.

« мы хотем стабельность в регионе, потому что может преврашатся в сондука пуроха спосотен взрыватся в любое моменте» предопреждал г. Уальд Эрршид.

Он счетал что автономия- победа для всех, потому что Марокко сохраняет своё суверинитета над своё территурию. Аджир выходит с честым лецом из конфлекта. Сахарцы в том чесле Полисарио получают их законные, исторические ртибования.

В своей ответы на вопросах журналистов, г. Уальд Эррашид подтвердил что первая экстраорденальная сессия Совета, проведенной с 25 по 27 мая 2006 года, была определенна для рассмотрение вопросы проекта автономии, в нем 141 член Совета высказывали свое мнению в проекте, оно было открытой до конца рассмотриние все пунктах. Результат будет представленны Его Величество королу в течение сентября месяца.
Это проекта не исключает не кого, в том чесле наших братьев в фронте Полисарио, мы надиемся чтобы они принили участия в подготовке проекта.

То что косается фронт Полисарио, он утверждал что, она находится в служным ситуации, потому что не развивается согласно изменинием мира, она демагугическая двежения, основанна на базе еденная пратия, еденная мнения, она воино-политической.

« мы хатем весте с ней переговоры, хтем что она была политической брагматической и боле реальной» сказал он, добавляюший « ситуация житилей лагиря стала волнуюшим, потому что в воремене боле 30 лет получили только беднось и исключиние».

Он объеснил: « критирия автономия соответствует с международным нормам, разделиние власти между центом институтам автономии, суверитетный элементы, это все ясно а оствльные пренадлежат переговорам». Он добовляет: «мы хотем что политические партие в Испании играл роль посредника для того чтобы доите до решению с наших братьев в Полисарио».

В это направление « провели встречу с испанской социалистической рабочой партий, нашли у них польную поддржку, это что хотем от всех».

О том что косается право человека в Эль-Аюн, г. Уальд Эррашид подтвердил что в городе Эль-Аюн живут молодый люди, они выражают свое сепаратические мысле свобона, они также путишиствуют в нутре и зарубежом без прибяствие, как это делает Аминату Хаидар и Али Салем Тамек. Они мешество меншествей. 40 человек из них провели встречу с делегатом ООН по правом человека который посишал Эль-Аюн и провел там 3 деня. Он признался что не заметел не кокие сужанию в том что косается провочеловека. В преке люди живут в лагерях Тиндуфа в не человеческий услувия, в клеме отсуствия свобода мнении и слова. Во-первых не кто неможет критиковать политику фронта, еденная портия, отсутствия пресса. Поэтому я спрашиваю: почему испанская пресса, которая уважает демократию и право человека, почему молчает о страшным нарушением в Тиндуфе, особенно в это время в которым фронт изалировала этот региона от мира?

Отвечая на вопросе о представительство в Королевским Советом, г. Президент сказал что, житили Лагиря придставляют 1/3, а житили Сахары 2/3. кроме того ККСДС не является автономия. Он королевской институт, работает для того чтобы обеспечить необходимы условия для осушествление автономию. Поэтому Совет назначенной а не избранной.

«мы хотем автономию с мировым критирием овожает демократию и право человека и соответствует марокканским особенностьям» подтвердил господен президент ККСДС, объесняющий что визита делегации ККСДС в Андалусию в в дркгих местах записиваются в рамках консультации с наших соседних странах и активизироват роль посредничество с целью продвигат процесса переговоров с наших братьев в лагерях».

Он утверждал что референдум не возможен и автономия для всех сахарцев в том чесло для Полисарио.

« Мы отправляли письма многам непровительственнам организациям котоые поддерживает Полисарио, они придставляют в реальносте копия Полисарио, эти организация не объективные. Мы трибуем чтобы эти организация отнасились к сахарцами оденоково без исключение» закончил господен президент ККСДС.

Источник: ККСДС
( Западная Сахара)/ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022