الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
17 апр 2024
 
 
 
Письменная пресса

Организация Объединенных Наций окончательно поранила вариант референдума и назвала план автономии марокканской Сахары «серьезным, реалистичным и заслуживающим доверия»

Перуанская ежедневная газета «Ларатон» пишет, что для перуано-марокканских отношений, которые в этом году отмечают шестидесятую годовщину своего установления, подготовлен путь к продвижению их на уровень многомерного и многосекторального партнерства.


В Статье-мнение, опубликованной в ежедневной газете под заголовком «Перу-Марокко: необходимость консолидации отношений», журналист Рикардо Санчес Серра подчеркнул, что в 2024 году Перу и Марокко отпразднуют шестидесятую годовщину установления двусторонних отношений, т.е. идеальная возможность работать в рамках разнообразного, многосекторального партнерства, включающего политику, дипломатию, торговлю и культуру, отметив, что это решающий шаг для того, чтобы отношения между Лимой и Рабатом считались стратегическими.

В своей статье автор рассмотрел различные аспекты экономического и социального развития, наблюдаемого в Королевстве, особенно в южных регионах, остановившись на огромном проекте атлантического порта Дахла, который «будет возвышаться над нашим континентом и станет нашими воротами в африканский континент».

Перуанский писатель и вице-президент Союза журналистов южноамериканской страны отметил, что «Атлантическое Марокко — это стратегическое видение, которое представляет собой реальную возможность, которую необходимо использовать, чтобы оказаться у ворот континента будущего».

В связи с этим автор статьи посчитал очень важным наладить связи между лучшим портом Средиземноморья – и четвертым в мире по отчету Всемирного банка – Танжер-Мед, и портами Каяо и Чанкай, что позволит позитивно отразиться на торгово-экономическом развитии, а также на международной торговле, рассматривая эти порты как стратегическую точку соприкосновения между регионами Южной Америки и Африки, а также их роль в привлечении иностранных инвестиций и содействии развитию промышленности.

С другой стороны, Санчес Серра подчеркнул, что Перу и Марокко призваны и дальше укреплять отношения сотрудничества в других областях, включая туризм, образование и технологии.

Что касается вопроса о марокканской Сахаре, перуанский писатель и эксперт в области международных отношений высоко оценил динамику и динамизм национального вопроса, особенно с учетом последовательного признания подавляющим большинством стран мира марокканства южных провинций, которые составляют неотъемлемую часть территории Марокко.

Упомянув, что Организация Объединенных Наций окончательно поранила вариант референдума и назвала план автономии марокканской Сахары «серьезным, реалистичным и заслуживающим доверия» он подчеркнул важность того, чтобы около 30 стран мира открыли консульства в городах Дахле и Эль-Аюне, призывая свою страну последовать примеру многих стран: африканских, арабских и латиноамериканских, и открыт перуанского консульства в марокканской Сахаре.

Перуанский эксперт пришел к выводу, что Марокко является самой безопасной и стабильной страной в регионе и пользуется международным признанием за свой опыт в борьбе с трансграничной преступностью, терроризмом, контрабандой наркотиков и в управлении миграционными потоками, призвав свою страну принять участие в многоплановых сотрудничество с Королевством в рамках стратегического альянса, сочетающего слова с делами.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024