الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
14 июн 2024
 
 
 
Письменная пресса

Бывший министр иностранных дел Перу Мигель Анхель Родригес Маккей считал, что «большая поддержка», выраженная Соединенными Штатами Америки Марокко, дает «урок» перуанской дипломатии, погрязшей в «глубокой дисгармонии», которая подрывает очень важные двусторонние отношения «между Марокко и Перу».


Маккей, подписавший колонку в газете «Экспрессо» под заголовком «Урок, извлеченный из большой поддержки США Марокко», объяснил, что во время недавнего визита в Вашингтон министра иностранных дел, африканского сотрудничества и марокканцев за рубежом, Нассер Бурита, «администрация демократа Джо Байдена — вслед за бывшим президентом-республиканцем Дональдом Трампом — недавно подтвердила свою полную поддержку плана Марокко по автономии» в Сахаре, охарактеризовав его как «серьезный, заслуживающий доверия и реалистичный, посвященный суверенитет Рабата» над этим регионом и проведение «реальной государственной политики на внешнем фронте».

Для бывшего перуанского министра встреча Буриты с госсекретарем Энтони Блинкеном «подтверждает большое значение, которое Белый дом придает» Марокко. Эта позиция наносит «сильный удар по таким странам, как Перу, которые по непонятным причинам решили иначе».

Маккей отметил, что союз между Рабатом и Вашингтоном продолжает укреплять позиции Марокко, в то время как «Перу своим действием, характеризующимся полной дисгармонией, подорвало очень важные двусторонние отношения, которые теперь дали трещину из-за отсутствия доверия», отметив, что во время своего пребывания в должности он «исправил безответственность, выпущено бывшими министрами иностранных дел Оскаром Мартуа и Сезаром Ланда».

Он заявил, что в августе 2022 года «мы решили восстановить свою позицию в соответствии с международным правом и полностью дистанцироваться от фантомной республики, которая не является государством и не существует как таковая в ООН, и не признана подавляющим большинством государств-членов».

Вывший глава перуанской дипломатии пришел к выводу, что рассмотрение Марокко в качестве дипломатии США имеет «огромное стратегическое значение на международной политической арене Ближнего Востока» и в этом смысле первая мировая держава «дает нам урок, который, как министр иностранных дел , я бы никогда не предпочел получить».

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024