الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
25 май 2024
 
 
 
Письменная пресса

По случаю 47-ой годовщины «Зеленого марша» аргентинский новостной сайт «Orizonte Politico» посвятил аналитическую статью дипломатическим успехам, достигнутым Марокко на пути к завершению своей территориальной целостности.


Напомнив о сфабрикованном конфликте и эпопеи Зеленного марша, автор статьи подчеркнул, что проблема Сахары является типичным примером «внутренних конфликтов, финансируемых соседним государством», - ситуации, свидетелем которой была Аргентина в девятнадцатом веке.

Аргентинский информационный сайт подтверждает, что после провала варианта референдума из-за препятствий, созданных Алжиром и Фронтом ПОЛИСАРИО для предотвращения регистрации марокканских сахарцев в избирательных списках, Организация Объединенных Наций потребовала политического решения, как того требовало Королевство.

В этом контексте аргентинский Издание сообщило, что Марокко представило в 2007 году свой план автономии для Сахары, который получил широкую поддержку на международном уровне и стал «великой дипломатической победой Марокко».

В это время Алжир при соучастии Кристофера Росса, бывшего посла США в Алжире, который стал специальным посланником ООН в Сахаре, начал играть с проблемой прав человека, чтобы изменить миссию ООН в Сахаре.

Однако «Марокко отреагировало на этот макиавеллистский проект решительно» за счет значительного сокращения численности персонала МООНРЗС в марокканской Сахаре и, прежде всего, за счет во внутренней коллективной мобилизации, о чем сообщает «Horizonte Politico».

Тот же источник добавил, что марокканская дипломатическая твердость и внутренней коллективной мобилизации поставили конец маневрам противников, отметив, что «кульминацией этих достижений стало признание марокканской Сахары США в 2020 году».

Аргентинский информационный сайт подчеркнул международную поддержку, в том числе выраженную Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, мирному вмешательству марокканской армии для освобождения пограничного перехода Гергерат 13 ноября 2020 года.

Это вмешательство стало «еще одной дипломатической победой, не говоря уже о тридцати странах, открывших консульства в главных городах марокканской Сахары (Аль-Аюн и Дахла)».

Аргентинский новостной сайт заявил, что из 193 государств-членов Организации Объединенных Наций «Алжир был единственной страной, которая осудила суверенное открытие этих консульств в городах марокканской Сахары».

Издание продолжило: «Еще одно свидетельство краха алжирской дипломатии перед марокканскими дипломатическими пакетами: Алжир в течение двух лет прибегал к дурной привычке систематически отвергать резолюции Совета Безопасности ООН по Сахаре», поясняя, что Алжир упоминается в этих решениях в качестве «главной стороны», которая должна вернуться за «круглые столы», чтобы помочь найти политическое и реалистичное решение, основанное исключительно на схеме марокканской автономии».

А аргентинский информационный сайт пришел к выводу, что те немногие страны, которые признали существование фиктивной республики, день за днем понимают, что это не более чем поддерживаемая Алжиром банда, лидеры которой преследуются за неоднократные нарушения прав человека.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024