الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
28 июн 2022
 
 
 
Письменная пресса

Перуанское издание "La Razon" писало, что недавняя резолюция Совета Безопасности ООН разоблачила ложь и заблуждения сепаратистской группировки ПОЛИСАРИО и ее алжирского хозяева о предполагаемой войне, подчеркнув нормальные условия в южных провинциях Марокко.


Газета, опубликовавшая интервью с послом Марокко в Перу Амине Чаудри под заголовком «Марокканская Сахара: беспрецедентная революция в области развития», отметила, что Резолюция 2602 подтвердила уровень прогресса, достигнутого с точки зрения инфраструктуры и развития благодаря непрерывной инвестиционной усилий Марокко.

Марокканский дипломат добавил, что это решение было принято после дипломатических достижений Королевства, отметив, в частности, возвращение Королевскими вооруженными силами движению на пограничном переходе Гергерат, признание Соединенными Штатами Марокканской Сахары и открытие консульств нескольких стран в городах Дахле и Эль-Аюне.

Г-н Чаудри подтвердил, что «Марокко является страной, которая призывает к миру и стабильности, а также к мирному урегулированию споров на основе диалога и уважения международного права. С этой точки зрения Марокко высоко оценило принятие этой резолюции, в которой подтверждается высокий авторитет Инициатива автономии, предложенная Марокко в 2007 году как единственное реальное решение этой проблемы». Он также выразил глубокую озабоченность по поводу нарушения режима прекращения огня вооруженной сепаратистской группировкой ПОЛИСАРИО.

Для посла текущий политический процесс - это не цель, а, скорее, механизм достижения окончательного решения регионального конфликта, как подчеркнул Его Величество король Мухаммед VI в своей речи по случаю 46-й годовщины Зеленого марша, где Его Величество сказал: «Марокко не ведет переговоров по своей Сахаре. Марокканстко Сахары никогда не была и не будет предметом переговоров.

Он подчеркнул, что «сегодня более 24 стран открыли свои консульские представительства в городах Эль-Аюне и Дахле, четко и недвусмысленно подчеркнув широкую поддержку территориальной целостности Марокко».

В частности, на уровне Латинской Америки большинство стран, независимо от идеологии их нынешних правительств и политических систем, выражают в ООН свою поддержку территориальной целостности Королевства, усилиям Личного посланника его Генерального секретаря, чтобы положить конец этому искусственному конфликту и инициативе по автономии.

Марокканский дипломат зафиксировал, что Европейский союз, Лига арабских государств, Организация исламского сотрудничества и пять членов Совета Безопасности никогда не признавали фиктивное образование ПОЛИСАРИО.

В настоящее время регион Сахары считается самым стабильным и процветающим регионом Северной Африки благодаря крупным проектам, направленным на превращение его в экономический и промышленный полюс и пространство для сотрудничества и интеграции с другими африканскими странами.

С другой стороны, жители Марокканской Сахары регулярно участвуют в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, о чем свидетельствуют недавние выборы, на которых был зафиксирован самый высокий уровень участия на национальном уровне (70 процентов).

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022