الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
08 дек 2021
 
 
 
Письменная пресса

Вчера, в пятницу, политический эксперт Мустафа Аль-Туса считал, что пересечение Алжира и Ирана вокруг ПОЛИСАРИО вызовет все опасения по поводу безопасности в регионе.


Политический эксперт подчеркнул в аналитической статье, опубликованной на сайте «Атласинфо», что характерной чертой, олицетворяющей террористическую нагрузку ПОЛИСАРИО, является «чрезмерная забота», которую он получает от иранского режима, который стремится предоставить ему боевой опыт Революционной гвардии «Хезболлы».

По словам г-на Аль-Туса, в связи с ликвидацией Абу Валида ас-Сахрави, основателя группировки, известной как «Исламское государство в Великой Сахаре», и чьи первые террористические шаги были предприняты в рядах ополченцев Фронта ПОЛИСАРИО, ни одно средство массовой информации не смогло упомянуть о принадлежности последнего к сепаратистскому движению, «вооруженным ополченцам». В значительной степени со стороны Алжира, который действует в пустыне, где множатся различные типы террористических организаций, вовлеченных во все виды преступной деятельности.

Он заявил, что «Алжир, единственный военный спонсор ПОЛИСАРИО, имеет большой опыт проникновения, создания и использования террористических организаций. Все зверства и терроризм алжирского народа».

Он считал, что позже, когда Вооруженная исламская группа двинулась на юг, чтобы контролировать часть побережья, «ее связи с алжирским военным ведомством намеренно поддерживались, о чем свидетельствует нежелание Алжира активно участвовать в международной войне с терроризмом в этом регионе».

Г-н Аль-Туса отметил, что «ПОЛИСАРИО, следовательно, является ценным оружием в алжирском военном арсенале. С точки зрения его повестки дня и практики, нет ничего, что отличает его от наиболее печально известных организаций на международной арене терроризма», - спросил он, действительно ли это совпадение, что лидер «ИГИЛ» в Африке был членом ПОЛИСАРИО?

Он добавил, что если ПОЛИСАРИО является опасной картой в руках алжирских «поджигателей», его террористический характер, проявления которого стали более заметными, вероятно, поможет быстро положить конец этому конфликту, открыв миру его истинную сущность.

И он считал, что, несмотря на одобрение этого факта большинством служб безопасности, действующих в регионе, «взаимодействие между ПОЛИСАРИО и другими вооруженными террористическими организациями в последнее время ярко проявляется», отмечая, что хладнокровное убийство Марокканские водители в Мали и объявление французских сил «Бархан» об устранении Аднана Абу Валида ас-Сахрави «стали олицетворением этого соучастия и пролили свет на безопасность и политические ставки в этом регионе».

Г-н Аль-Туса указал, что в течение нескольких лет опасения международного сообщества по поводу возникновения союзов и пересечений между террористическими группами в Сахеле и «ПОЛИСАРИО» являлись источником постоянной напряженности, отметив, что «по сей день европейские страны, которые являются осознавая этот факт, не выразили эту озабоченность своей политической позицией».

Он добавил, что если бы одни столицы сознательно проигнорировали это, чтобы «служить политическим повесткам дня иного характера», у других не было бы другого выбора, кроме как признать, что ПОЛИСАРИО стало угрозой миру и стабильности в регионе.

Политолог призвал в этой связи «подумать о том, как разрешить этот кризис, используя тот же подход, что и в войне с террористическими организациями».

Хотя Марокко согласилось назначить итало-шведского дипломата Стаффана де Мистуру новым посланником в Сахаре, этот террористический фактор также изменит тип приверженности этому региональному спору со стороны глобальных форумов, таких как ООН. Считается, что это также может вдохновить тех, кто не хочет раз и навсегда положить конец этому территориальному спору между Марокко и Алжиром, путем официального признания суверенитета Марокко над своей Сахарой.

Для политического эксперта, представив предложение об автономии как механизм выхода из кризиса, Марокко добровольно предоставило руководству ПОЛИСАРИО возможность сложить оружие и присоединиться к процессу интеграции в королевство.

С его точки зрения, тот, кто отвергает этот вариант, автоматически вступает в логику терроризма и дестабилизации во всем регионе, отмечая, что Марокко имеет право проводить кампанию со своими союзниками, чтобы включить ПОЛИСАРИО в черный список террористических организаций и оказывать максимальное давление на своего спонсора Алжир и разоблачать вредные его действия.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2021