الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
26 янв 2022
 
 
 
Письменная пресса

Широко распространенная перуанская ежедневная газета "LA RAZON" писала, что Конституционный суд Перу нанес новый "сильный удар" сепаратистскому Фронту ПОЛИСАРИО, отказавшись рассмотреть дело, представленный защитой Хадиджто аль-Мухтара против решения перуанских властей депортировать ее и не допустить въезда на перуанскую землю в сентябре 2017 года за то, что она выдала себя за дипломат.



Газета добавила, что суд единогласно отклонил апелляцию, постановив, что она не имеет под собой никаких оснований, отметив, что Хадиджто Аль-Мухтар прибыла в международный аэропорт Лимы 9 сентября 2017 года и планировала въехать в Перу, в котором она побывала в период с 10 июня по 18 августа года в качестве туриста, но во время этого визита она провела ряд мероприятий политического характера и приняла статус посла фантома «САДР», с которым Перу приостановило свои дипломатические отношения в 1996 году.

Испанская гражданка была депортирована рейсом, направлявшимся в Испанию, в соответствии с действующими иммиграционными законами, которые предусматривают возвращение иностранцев, которым запрещен въезд на перуанскую землю, откуда они прибыли.

Перуанское издание продолжило, что этим окончательным постановлением высший судебный орган в южноамериканской стране «категорически отклонил» апелляцию, поданную защитой сепаратисткой на фоне ее депортации, и решение не допустить ее въезда на перуанскую землю за нарушение действующие в стране иммиграционные законы.

Министр внутренних дел Перу Андак Карлос Басумбрио подтвердил в то время, что Хадиджто аль-Мухтар «не признана и не приглашена министерством иностранных дел Перу».

Также иммиграционные службы Перу указали, что это испанская гражданка, власти южноамериканской страны не предоставили ей никакой дипломатической визы и не получила никаких привилегий или неприкосновенность в качестве представителя ПОЛИСАРИО в Лиме, вопреки ее неубедительным утверждениям.

В том же контексте газета упомянула, что правительство Перу не рассматривает, согласно заявлению Министерства иностранных дел, возобновление дипломатических отношений с «фиктивным САДР».

Газета указала, что согласно этому решению, сепаратистка, выдавшая себя за посла, включена в список лиц, которым запрещен въезд на перуанскую землю, отметив, что это решение должно быть принято во внимание остальной частью стран региона, чтобы предотвратить проникновение элементов сепаратистской группы, связанной с террористическими группами, и выдать себя в качестве послов и представителей для страны, которой не существует.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022