الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
24 июн 2024
 
 
 
Письменная пресса

Газеты «La Povincia» и «El Dia» подтвердили, что Марокко приняло «амбициозный план развития» южных регионов Королевства на период с 2015 по 2021 год, который включает около сотни проектов, «что делает этот регион полюсом инвестиций и развитие».


Обе газеты добавили в репортаж, опубликованный в прошлое воскресенье и посвященный серии развития и модернизации, достигнутой в южных провинциях Королевства за последние годы, что Марокко «объявило в 2015 году крупнейшую инвестиционную программу в истории Сахары».

Две газеты, опубликованные на Канарских островах, заявили, что Марокко выделило «около 6600 миллионов евро на выполнение и реализацию многих проектов в этих южных провинциях, включая новую автомагистраль между городами Тизнит и Дахла, университеты, транспортные средства с возобновляемой энергией, аэропорты, опреснительные заводы и больницы, в дополнение к огромному и многообещающему проекту порта Дахла на Атлантике при совместном финансировании с США - это порт, который обеспечит морское сообщение с Канарскими островами».

«La Povincia» и «El Dia» указали, что с помощью этих основных проектов и оборудования Марокко удвоило свои усилия по ускорению социально-экономического развития в южных провинциях Королевства, чтобы укрепить свои позиции в качестве «многообещающей инвестиционной платформы» и, таким образом, поддерживая и укрепляя свою систему автономии, рассматривая различные отраслевые программы и планы развития, которые были реализованы во всех городах южных регионов.

Издания подчеркнули, что Марокко полагается на голубую экономику как на «двигатель развития, роста и инноваций» в южных регионах, что дает «возможность компаниям и предприятиям на Канарских островах, которые накопили знания и опыт в этой области, основаться в Марокканской Сахаре в рамках своей стратегии интернационализации и основаться в Марокко».

В том же контексте две газеты упомянули, что Национальное управление электричества и питьевой воды объявило, что новый завод по опреснению морской воды в Эль-Аюне, производственная мощность которого оценивается в 26 тысяч кубометров в день, будет добавлен к 26 тысячам кубометров в сутки производится на первом заводе, что увеличивает общую производственную мощность до 62 тыс. куб. м в сутки.

Они указали, что еще одна установка по опреснению морской воды будет создана в городе Дахла для орошения 5000 гектаров пахотных земель с инвестиционным бюджетом в 110 миллионов евро.

В области возобновляемых источников энергии издания указали, что в городе Тарфая находится самая большая ветряная электростанция в Африке, производственная мощность которой составляет 300 мегаватт и, таким образом, обеспечивает электроэнергией 1,5 миллиона семей, и что эта огромная ферма, в которой работает около 50 человек, позволила сократить выбросы углекислого газа  на 900 000 тонн в год, что позволило региону Сагеит -эль-Хамра занять лидирующее положение в мире по этому типу возобновляемых источников энергии.

Газеты объяснили, что «Марокко имеет четыре крупных солнечных электростанции и до 11 ветряных электростанций, что делает Королевство ведущей страной в области возобновляемых источников энергии на африканском континенте, - твердое обязательство в пользу этого типа энергии является тем, что Рабат хочет и дальше поддерживать и укреплять больше в Марокканской Сахаре, где 3500 солнечных часов в год делают этот регион идеальным местом для установки солнечной энергии.

Обе газеты писали, что жемчужиной и средством реализации этих проектов развития, начатых Марокко в южных провинциях, без сомнения, остается атлантический порт Дахла, общий объем инвестиций которого оценивается в 950 миллионов евро, добавив, что этот огромный и многообещающий проект будет имеют очень большие экономические аспекты и последствия.

Канарские газеты (Ла Провенсия и Эль-Деа) заявили, что этот порт будет включать в себя промышленную зону, простирающуюся на территорию, оцениваемую в 270 гектаров, и сформирует центральную и главную платформу для морского сообщения между Сахарой, Мавританией, Канарскими островами и странами южнее Сахары.

«Эта огромная и новая инфраструктура добавляется к рыболовным портам в Сиди-Ифни, Тан-Тан, Эль-Аюн, Тарфайя, Будждур и Дахла, протяженностью около 1500 км по береговой линии» объясняли газеты, отметив, что три округи в южном Марокко уже улучшали воздушное сообщение в последние годы, чтобы стать излюбленным местом для иностранных туристов, особенно город Дахла.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024