الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
24 фев 2024
 
 
 
Письменная пресса

Нэнси Хафф, президент американской неправительственной организации "Teach the Children International", сказала, что решение США признать марокканскую Сахару достойно похвалы, осудив в то же время маневры и давление, оказываемые так называемым Фронтом ПОЛИСАРИО и Алжиром, которые хотят подорвать это мудрое решение, которое "принесет мир" региону, страдающему от нестабильности.


В статье, опубликованной в газете Tulsa World, американская ассоциация подтвердила, что связи между Марокко и регионами Сахары уходят корнями во времени и что признание США суверенитета Марокко над южными провинциями «направлено на установление мира в регионе».

Для неё сепаратистская группировка ПОЛИСАРИО стремится сохранить регион в состоянии перманентного конфликта, продолжая удерживать сахарское население в лагерях Тиндуфа, что выгодно «коррумпированным лидерам» этой вооруженной группировки, членами которой являются обогащены за счет перенаправления международной гуманитарной помощи за счет задержанного населения.

Хоф подтвердила, что ей известно об этом, учитывая, что она лично работала в течение семи лет в транспортировке многих контейнеров с гуманитарной помощью в лагеря Тиндуфа на алжирской земле, большая часть которых так и не дошла до задержанного сахарского населения, хотя он предназначен для него.

Хофф сказала: «Большая часть помощи, которую я отправляла, такая как инвалидные коляски, медицинское оборудование и продукты питания, никогда не доходила до лагерей Тиндуфа, не говоря уже о людях, которые там живут», ссылаясь в этой связи на отчет, выпущенный Европейское бюро по борьбе с мошенничеством в 2015г., в котором раскрывается «роль ПОЛИСАРИО и генералов Алжира в незаконном присвоении контейнеров с гуманитарной помощью» и их продаже на черном рынке.

«Мой опыт в организации этой помощи убедил меня, что ПОЛИСАРИО мало что делает для помощи сахарцам в лагерях», - добавила она, подчеркнув, что «лучшая надежда» для жителей этого региона - жить в рамках суверенитета Марокко.

Американская активистка, с другой стороны, подтвердила, что «Марокко инвестировало миллиарды долларов в Сахаре и превратило этот пустынный регион, который в прошлом был преимущественно кочевым, в процветающие города сегодня».

«Я говорила с сахарцами, которые живут в Сахаре, и они рассказали мне о свободе и процветании, которыми они наслаждаются в этом регионе. Это прямо противоположно тому, что происходит в лагерях, которыми управляет ПОЛИСАРИО», - добавила она.

Она подчеркнула, что помимо незаконного присвоения гуманитарной помощи, предназначенной для населения Сахары, ПОЛИСАРИО также нарушило режим прекращения огня, действовавшее в течение длительного времени в регионе, и поставил мирных жителей Сахары под угрозу, чтобы занять буферную зону Гергерат.

«Эта ситуация неприемлема, - заключила Нэнси Хафф, - добавляя к растущему числу свидетельств позорного поведения ПОЛИСАРИО».

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024