الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
20 июн 2024
 
 
 
Письменная пресса

Французский сенатор Ален Гуянде (Alain Joyandet), бывший государственный министр по вопросам сотрудничества и франкофонии подтвердил, во вторник 09-02-2021г., что Марокко является «неоспоримо единственным способный гарантировать желаемое будущее Сахары» и приносит реальные перспективы для экономического развития для всего региона.


«Иногда история предоставляет возможности, которые нельзя упускать», - написал парламентарий в авторской статьи, опубликованной на французском сайте «Mondafrique».

парламентарий объяснил, что Сахара, «которая вдвое больше Франции и которую Организация Объединенных Наций не считает государством, на протяжении веков находилась во власти споров и дипломатических соглашений» и «подлежала разделу после того, как испанцы оставили ее».

Член сенатского комитета по иностранным делам, отметил, что с тех пор, то есть более 40 лет назад, конфликт в Сахаре посеял хаос во всем регионе и даже за его пределами, оценив нынешнюю ситуацию конфликта как «очень четко» между «хрупким» Алжиром, дегазационным «как кажется, даже несмотря на то, что он продолжает обеспечивать свою защиту тому что остался от Фронта ПОЛИСАРИО», и между Испанией, которая «отходила, оставив состояние хаоса», и которая «является больше не в состоянии что-либо требовать», и между Мавританией, которая «мудро опиралась на свои границы, где в настоящее время очень хорошо восстанавливает свою стабильность».

В этой ситуации бывший министр иностранных дел Франции утверждает, что «Королевство Марокко, несомненно, остается единственной страной, способной гарантировать Сахаре, поскольку оно пользуется высокой степенью общественного удовлетворения, будущее, к которому стремится регион». И таким образом оно единственное которое может открыть реальное экономическое развитие для всего региона».

Парламентарий напомнил, что различные попытки многосторонней дипломатии найти решение конфликта «не увенчались успехом» и что переговоры, состоявшиеся в Женеве в ноябре 2018 года, также «не увенчались успехом», отметив, что вариант референдума о самоопределении был похрон, потому что это не применимо.

Французский сенатор отметил, что решение Дональда Трампа признать суверенитет Марокко над Сахарой и открыть консульство в городе Дахле «не привело к каким-либо значительным международным спорам», пояснив, что сам АС, несмотря на его «очень активную фазу», остался «очень консервативным» в то время как реакция Европейского Союза не была не больше реакции АС».

Он подчеркнул, что время «может быть подходящим для того, чтобы пойти по стопам Соединенных Штатов», добавив, что эта инициатива, Авраамические соглашения и мирные соглашения также являются «позитивным вкладом» в решение многих нерешенных вопросов между рядом африканских стран и Израиль.

Он сказал: «Франция не должна оставаться равнодушной к этому развитию, которое происходит в Северной Африке, тем более, что ее позиция не очень далека от позиции Дональда Трампа».

Французский сенатор подчеркнул, что Европейский Союз «не может оставаться равнодушным к этой новой ситуации», тем более что «будущее Европы во многом зависит от стабильности в Африке, и в этом регионе в частности», завершив свое мнение, напомнив, что регион Сахеля сегодня концентрирует большую часть террористических рисков.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024