الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
15 июн 2024
 
 
 
Письменная пресса

Лас пальмас. Жители лагерей в Тиндуфе проживают в одном из "самых суровых мест в алжирской Сахаре" без каких-либо прав, сообщает газета «La Repubblica».


Газета заявила в аналитической статье журналиста и писателя Хорхе Батисты Пратта, опубликованной в пятницу, 1 марта 2019 года, что эти люди «не знают о властях, которые должны присутствовать в обществе, то есть исполнительной, законодательной и судебной власти, в то время как любая оппозиция политике ПОЛИСАРИО заушается в при ее рождения».

Жители Тиндуфа живут за счет международной помощи, «но без какого-либо прогресса в качестве жизни»,- объясняет издание, в то время как лидеры Фронта ПОЛИСАРИО путешествуют по всему миру для пропаганды, которые вместо поддержки своих тезисов имеют отрицательные последствия.

Автор напомнил, что многие страны Африканского союза отозвали от свое признание так называемой «призрачной республики», а Лига арабских государств передала ответственность за нахождение политического решения этого давнего спора  ООН.

Автор статьи также отметил, что в резолюции 2440 Совета Безопасности, принятой в октябре 2018 года, подтверждается роль Алжира как ключевого игрока в урегулировании конфликта в Сахаре, добавив, что «алжирское государство, которое в настоящее время страдает от внутренних политических и экономических проблем, вооружает и финансирует ПОЛИСАРИО с 1975 года».

«Понятно, что действия Алжира подчиняются стратегическим интересам алжирского режима, но определенно не в интересах населения задержанного в лагерях Тиндуфа», - сказал Хорхе Батисты, отметив, что ни Испания, ни Европейский союз, ни ООН не признают так называемую «республику Сахару».

В заключение он подчеркнул, что лагеря в Тиндуфе в Алжире "фактически являются кладбищем" для населения, проживающего там.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024