الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
24 май 2022
 
 
 
Обсуждение Видео материалов

В рамках задач Королевского Консультативного Совета по Делам Сахары, направленных на содействие консультаций и встреч с сыновьями региона, президент ККСДС и Генсек Совета и члены бюро Совета с 27 по 29 апреля 2009 г. организовали визит в провинции Асса Заг, Гульмим, Тан-тан, Смара, Дахла, Буждур и Эль-Аюн.



Они встретились с избранниками, политиками и некоммерческими организациями для того, чтобы объяснить цели создания Королевского Консультативного Совета по делам Сахары, согласно выбранному демократическому и консультативному курсу Его Величества короля, а также остановиться на содержании исторического обращения Его Величества короля Мохаммеда VI к нации,25 марта 2006 г из города Эль-Аюна. Кроме того, встреча представляет возможность для обсуждения и объяснения обстоятельств вопроса о Сахаре и нашей территориальной целостности, необходимость участия сыновей региона в определении образа автономии, который гарантирует участие местных жителей в управлении своими делами локально. 
 
При этой встрече, г-н президент остановился в своей речи на исторических прочных связях между сахарскими племенами и государством Марокко, с возникновения государства Альморавидов, затем Империи Мувахидин, государство Саадийн до алауитского государства.
 
Сахарцы, на протяжении всей истории жили в соблюдении суверенитета и закона, разделии со всеми марокканцами горе и радости.
Г-н Халихенна дал образ об этих отношениях по случаю возвращения бывшего короля Мохаммеда V, так как, делегация сахарских племен прибыла в Рабат, чтобы представить клятву лояльности и верности освободителю страны. У этой клятвы было большое значение для создания армии освобождения в 1957/ 1958 годах, в которой сыновья племен сахары играли передовую роль. Это отразилось положительно на ситуации на Юге, так как все племена Сахары составляли цель для франко-испанского нападения, в рамках операции  Ecovillon.

Затем президент говорил о национальной и международной ситуации Марокко накануне независимости. Ситуация была отмеченна хрупкостью на всех уровнях, что вынуждало государство думать о строительстве своих институтов, военных, безопасности, экономически и социально.  В этот период, государство уделяло значение образованию, среди тех, которые учились, были дети членов сопротивления и освободительной армии на Юге, они учились в школах Бизкарна, Агадира и Рабата.
 
Они учились безплатно и имели стипендию, а при их университетском периоде, они объявляли мятеж, заявляя их не согласие о ситуации исключения в регионе Терфая, где отсутствует инфраструктура: нет дорог, электричества и больниц... Все это совпало с особым международным периодом, периодом идеологической борьбы между востоком и западом. В Марокко произошли попытки переворота, был и конфликт между Марокко и Алжиром о определении границы, внутренний политические столкновения, все эти события превратили южный регион в регион, где сталкиваются интересы, иностранные руки стояли за появлением фронта ПОЛИСАРИО в 1973 г в городе Зуирате в Мавритании. В то время, как сыновья региона Сахары, под испанской колониализацией, сохранили свои национальные священные константы.
 
Президент переходил к разговору о основных этапах в истории вопроса о Сахаре, в отношении с фронтом ПОЛИСАРИО: после успешного Зеленного Марша, началось война в регионе, ПОЛИСАРИО воспользовался сильной поддержкой оборудованния, что позволило им дойти до границ южных городов, что вынуждало государство Марокко вести решительную воину и закончить с сепаратистами.
 
Избегая страдания и жертв, сказал г-н президент, Марокко во главе Его Величества короля Хассана II, инициатировало прекращение огня, затем пришло предложения ООН в 1991 г о проведении референдума на основе определения тождества 34 племен. Эти племена находятся не только в испанской Сахаре, но и внутри границ соседних стран, что стояло перед проведением справедливого, частного и свободного референдума. Об этом свидетельствуют признания международного сообщества, среди которых Индия, которая брала обратно её признание фронта ПОЛИСАРИО, которое существует только в сайтах Интернета и не обладает свойством суверенитета, как территория, народ и политической власть.
 
В ходе его выступления, г-н президент подчеркнул незначительности тезиса ПОЛИСАРИО и его трагические результаты: разделения семьи, военные жертвы, жители лагерей, которые живут в нищете и за чет помощи организаций за рубежом. Как можно долго идти в тупик? спросил он.
 
Отвечая на этот вопрос, он высоко оценил реальные достижениях в регионах Юга. Эти регионы, которые передвигали из периода Бедуина к урбанизации и развитию, укрепилась инфраструктура и сервисы на всех уровнях с современными технологиями.
 
Продолжая свою речью, он высоко оценил выступление Его Величества короля, 25 марта 2006 г. по его словам, выступление короля перевернуло страницу страданий прошлого и открывает новую страницу, на основе демократического, современного государства, через широкую автономию под марокканским суверенитетом. С одной стороны, жители региона будут вести свои делами сами, а с другой стороны, автономия является входом к общее развитие.
Это исторический королевский проект, является частью мудрого политического курса вождя страны далеко от политических маневров. Так как этот проект всех марокканцев, после того, как Его Величество консультировался со всеми политическими партиями.
 
Кроме того, г-н президент сказал что королевское амнистирование сахарских заключенных, в ответ на прозьбу ККСДС, является знаком конца времени нарушения закона и ценности демократии, напоминая, что законные требования должны заявлятся законными способами. И насилие и распространение идей сепаратизма, являются выходом из общего национального согласия.
 
Он подчеркнул. что единственный правильный вариант, чтобы закончить окончательно с этом тУпикОм, это проект автономии широкой, поэтому все Сахарцы вызваны принимать участиЕ, чтобы этА автономия была успешной. 
 
Настало время вести прямые переговоры с фронтом ПОЛИСАРИО, сказал президент, презЫвая Алжир помочь в этом этапе, в знак благодарности Марокко, которЫЙ помогал Алжиру в трудные дни, пока не получил независимостЬ.
 
Президент информировал публику, что Совет будет связаться со всеми государстваМИ мира и объяснить фАкты, и опровергать дезинформацию распространённую ПОЛИСАРИО. Он считал, что упрямство ПОЛИСАРИО увековечивает конфликт, за счёт интересов и требований жителей лагерей.
Г-н президент вызвал все сахарцев в регионах Юга, принимать участие ответственно, чтобы все жители лагерей возвращались, считая их всех членами в Королевским Консультативным Совета по делам Сахары, который работает на ряду с королем, чтобы дойти до определиных целей, достойной, благополучной жизни всем марокканцам от Танжера до Лагуира.
Совет будет всегда ответственным за доставку проблемы и предложения Его Величеству королю, который лично будет следить за потребностью своего народа в регионе Юга, через работу этого Совета. 
 
В заключении своего выступления, г-н президент подчеркнул, что Совет будет изучать проекты, которые уже выполнены и те, которые еще в стадии выполнения и запрограмированные проекты, в сотрудничестве с заинтересованными сторонами, с целью полного развития этих дорогих регионов нашей страны, согласно рекомендациям Его Величества.
Следует отметить, что эти встречи были отмечены своей откровенностью и свободой выражения. Все выступления доказали высокий патриатизм и разыскивание светлого будущего, согласно желанию Его Величества, короля Мохаммеда VI.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022