الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
24 май 2022
 
 
 
Обсуждение Видео материалов

Халихенна: Проект государство в Сахаре не возможен

Председатель Королевского Консультативного Совета по делам Сахары (ККСДС), господин Халихенна Ульд Эррашид, встретился 29 апреля во Дворце конгрессов Лааюна с несколькими политиками городской администрации.



Господин Халихенна Ульд Эррашид подчеркнул, что эта встреча по обмену информацией осуществлена  в рамках поездки членов ККСДС в провинции Aссa Зaг, Гуельмим, Taн Taн, Смaрa, Ульд Эддахаб и Буждур.
" Мы осуществили эту поездку с целью объяснения местному населению цели и миссии Совета ", сказал он, добавив, что эта инициатива имеет цель усиливать согласование и связи по вопросам, имеющим отношение к экономическому и общественному развитию региона.
 
Председатель ККСДС подчеркнул, что речь Короля от 25 марта составила " важный исторический этап в управлении в  вопросе Сахары ". " Речь идет о новом видении, у которого будут положительные последствия, как на национальном, так и международном уровне ", отметил он.
 
Господин Халихенна Ульд Эррашид напомнил о развитии событий в Сахаре и " региональном идеологическом конфликте " , оказавшем свое влияние на создание Полизариo, присутствие которого продлевает этот искусственный конфликт территориальной целостности Королевства.
 
Он заметил, что " вопрос Сахары оказался в тупике, так как проведение референдума оказалось неосуществимым ". Жители Сахары, которые были арестованы, не подлежат  идентификации, оказывались не только на территории Сахары, которая была под испанским влиянием, а также в Алжире, на севере Мали и на северо-западе Мавритании, отметил он, поэтому " невозможно изменять границы этих стран для организации референдума ".
 
" Референдум оказался невозможным ", подчеркнул председатель ККСДС, потому что " государство - мечта Полизариo существует только в сети Интернет ".
 
" Все, чем располагает Полизариo, это лагеря в Tиндуф на алжирской территории ", отметил он, что Полизариo не является законным представителем жителей Сахары.
 
Он напомнил о  реформах, осуществленных Марокко и усилиях для развития провинций юга.
 
Председатель ККСДС также подчеркнул необходимость отклонять сепаратистские идеи и разногласия, заявляющие, что " все жители Сахары, без исключения члены Совета ".
 
Он подчеркнул, что применение проекта автономии южных провинций в рамках марокканской суверенности, позволит местным народам пользоваться их правом на самоуправление политическими, экономическими и общественными сферами.
 
Он призвал всех жителей южных провинций к общей мобилизации по идеям Его Величества Короля Мохаммеда VI, чтобы окончательно решить конфликт Сахары.
 
Проект автономии касается всех жителей Сахары, в том числе жителям Сахары из Tиндуф, и каждый должен ему способствовать, продолжил он.
 
В ходе этой встречи, состоявшейся в присутствии префекта региона Лааюн-Буждур-Сакиa- Лхамрa, администратора провинции Лааюн, господина Шарки Дрисса, нескольких членов ККСДС, парламентариев, старейшин и представителей некоммерческого объединения, они подчеркнули свою позицию и далее работать совместно с ККСДС для защиты территориальной целостности Королевства.
 
Они также обсудили некоторые вопросы по экономическому, общественному и культурному развитию региона.

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022