الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
30 июн 2022
 
 
 
Обсуждение Видео материалов

Халихенна: автономия не дипломатических или политических маневров, а современный проект, который изменяет историю Африки



Халихенна Уальд Эрршид, президент Королевского консультативного Совета по делам Сахары, в сопровождении генерального секретаря Совета и некоторых членов Совета, которые являются резидентами Тан-Тана, в четверг, 27 Апреле 2006 года в конференц-зале префектуры Тан-Тана, председательствовал встречу с избранными представителями провинции и политических институтов, профсоюзов, гражданского общества и социальными субъектами, в присутствии вали регионе Гулмима-губернатор Смары и Тан- Тан.



Халихенна Уальд Эрршид, президент Королевского консультативного совета по делам Сахары, в своем выступлении сказал, что его визит проходит в Тан-Тане в рамках осведомленности и прямых контактов с гражданами из южных провинций, на все вопросы, связанные с Королевским Консультативным советом по делам Сахары, в соответствии с определенными целями Его Величеством королем, и что Совет пришел чтобы выслушать все мнения в прозрачной, честной и демократической атмосферы в соответствии с Конституцией Марокко.

Он считает, что решение короля, предоставить автономию жителям Южных провинциях управлять своим политическим, экономическим, социальным и культурным вопросам, является неподобным решением, потому что Марокко раньше говорило о регионализации, но не было никаких конкретных проектов до королевского обращения 25-го Марте 2006 года в Эль-Аюн. Он считал его историческим решением, которое изменит существующие и характер административного управления и состав государства в целом. Кроме того, это публичное заявление о примирении, чтобы закончиват со всеми  негативными прошлого.

Он также сказал, что референдум является несправедливым и несвободным. Референдума на основе идентичность, идентификация не может применяться как политически, так и технически. Марокканцы не могут быть жертвами, поскольку это приведет к нестабильности, как в Дарфуре или в Сомали. Организация Объединенных Наций пришла к этому выводу. Этот тупик был приченом чтоб, Его Величество король сделал свой исторический проект.

Все конфликты всегда заканчиваются с примирением. Не существует никаких оснований для сепаратизма, потому что нет ничего, отделяет Западносахары от Его Величества Короля. Гарантируется их право на экономическое, социальное и культурное развитие. Этот этап требует, чтобы все осознали, что существующие возможности являются незначительными, и что не должны упустить их и не надо продолжать конфликты и страдания. Автономия является достаточным, поскольку она соответствует историей. Все племени были связанные с Марокко, сахарских племен на протяжении всей истории. В 1956, Сахарцы были членами Освободительной армии и до 1673, не было никаких политических или военных движений сепаратизма. Даже митинг в которым принял участию Бассир в17 Июня 1970 года, не звучал сепаратизм.
Вожди и руководители ПОЛИСАРИО всегда возвращают в Марокко. Это доказательство, что Марокко- это Родена. Национальная чувство у Сахарцев в сегда была ражденной. наши родителей и предков всегда молились за победу Султана и спокойство.

Халихенна Уальд Эрршид, президент Королевского консультативного совета по делам Сахары, заверил, что этот проект не является дипломатическим или политическим маневрированием, это на самом деле настоящие современные проекты, которые изменят лицо африканского континента, и что вещи, на которых жители регион претензии достигнуты. И каждый гражданин, который поднимает флага не марокканского, или бросает камни или пишет антимароканский лозунги, становиться общем врагом, потому что он против мечты интересы все Сахарцы.

Что касается экономической, социальной и культурной сферах, будет проводиться изучения всех проблем жителей региона. Это первый визит, предназначен для представление Совета и прислушиваясь к жителям Тан-Тана и будет вторая встреча с деловыми людьми, с молодежью, с женщинами и с другими.

За этим последовали вступления присутствующих, которые сосредоточенны на объяснение причин и мотивов, сепаратизма, а некоторые спрашивали, будет ли город Тан-Тана входит в проекте автономии. некоторые обратились со сильной критике в адресса Халихенна Уаальд Эрршид за то что он исключал Тан -Тана, когда он занимал посты министров. Совещание, которое длилось более 5 часов, завершилось в 02  часа в пятницу, 28.04.2006 года.

(Западная Сахара)/ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022