الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
20 июн 2024
 
 
 
Сессии

Текст интервью и видео запись господина президента Королевского совета по делам Сахары первому каналу, по окончанию первую очередную сессию в Рабате



Абд Эльгни Жбар: г. Президент, добро пожаловать с нами на это специальной передаче. Г. Президент только что завершилась первая очередная сессия Королевского Консультативного совета по делам Сахары, они проводилась в хорошим международной обстановки по отношении к вопросе Сахары. Решения совета безопасность призывала стороны вести переговоры логично и соответственно реальность, а это к чему всегда Марокко призвал с начале переговоры Манхассета, какого ваша комментария?

Халихенна УальЭррашид: в начале, это решение действительно историческая дипломатический поворот в ползу королевство Марокко, потому что это решение пришло в след за решением ООН в 2007 году изменить тактику по отношению к этого документа. Это решение- результатам работы в течении 2007 году, прямы переговоры которые прошли под эгидой личного представителя генерального секретаря, а также путешествие леечного представителя в регионе и консультации которые он вел с интересованных стороны конфликта. Значит это результат всего этого благодаря марокканская инициатива, автономия. Марокканская инициатива изменила точку зрение международного сообщества к вопросу Сахары. Марокко отмечается серьёзностью, достоверностью и сильную желанию решать окончательно конфликта.

Это что заставила совет безопасность и генеральный секретер говорит что вопрос необходима решать через, во первых, действительность, то есть нельзя требовать то что невозможно, а во вторых  это решение появилось после того как личный посланник говорил о вещах, о которым все говорили Таиной, а он говорил в слух.

 
Абд Эльгни Жбар: г. Президент, позиция США стала ясной, она поддерживает марокканскую инициативу, проект в Сахаре, кроме того она призывала чтобы проект автономии был сущность переговоры.

Халихенна УальЭррашид: действительно, но нам необходима остановится немного о том что говорил г. Валсум: независимость не реалистический цель, Полисарио необходима растятся с этой требование, это историческая решения не зделано до этого не одним посолником генерального секретаря.

Здесь основные точки решении, надо чтобы Полисарио расстался с требованием незавесомость, это во первых стала позиция личного послоника генерального секретаря ООН, как говорится по арабский: «Заместелеь как он сам», во вторых заявление ясная в совет безопасность, позиция США которая не просто сказала что решении лежит в автономии, а сказала прямым речам, решении должно быт в рамках автономии под суверенитета Марокко, и это позиция нация США. Сама позиция имеется Франция, Вылеки Британия и международная сообщество. Международная сообщество устало от вопроса Сахары.
Марокко представил международной сообществе своевременную возможностью для того чтобы решать этого вопроса через инициатива, серьёзной, в состояние применятся, и соответствует принципы перемерение.

Это инициатива основанна на поиски о средние решение позволяет всем сторонам мирится в рамках приемлемая решение для всех.
И мы думаем что эти заявление, позиции, решение ООН, это все решение новая позиция международная сообщества, усиливает марокканскую позицию, и поддерживаем её.

Абд Эльгни Жбар: в конце обращались к другой стороне с призывом для того чтобы были более гибкие и соглашаться с новой ситуация которой появились относительно вопроса Сахары, а также есть призыв к тому чтобы жители Тиндуфа освободились.

Халихенна УальЭррашид: да, этот обращение входить в рамках призыв Смары, у которого были позитивные результаты, потому что в то время собрался конгресс Гжижимат после которого были возвращение к Родену
группа Гжижимат. Мы думаем что призывы совета имеет эхо среде наших братья в нутре Полисарио, и что они позитивные и необходимы.
Мы подтверждаем что марокканский проект в первых основан на примирении и не направлен на унизинии Фронт Полисарио, он напрален на решение и примирении и национальной единства.

Думаем что этот призыв будить у него хорошее эхо среде наше братья, особенно для того чтобы были более гибкие и логичные, была группа из сахарцы и из дружные государств призывают Полисарио к примирению, теперь стало вес международное сообщество призывает Полисарио к примирению, в том числе генеральный секретер ООН и его личного посланника, США, Франция, совет безопасность, который говорит Фронту Полисарио « пожалуйста» станьте более логичные и получайте результаты, а это что важно.
Надеемся что в следующий сессия что у сегодняшнего призыва будит слышен нашим братьям.

Абд Эльгни Жбар: спасибо господин Халихенна Уальд Эррашид, президент Королевского Консультативного совета по делам Сахары, спасибо.

Халихенна Уальд Эррашид: пожалуйста

(Западная Сахара)/ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024