الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
19 июл 2024
 
 
 
Сессии

По окончанию второй очередной сессии в городе Смара, г. Президент ККСДС ответил на вопросы журналиста первого канала.



Журналист: после двух дней работы, Королевский Консультативный Совет по делам Сахары завершил работу второй очередной сессии в городе Смара. Со мной находится господин президент ККСДС, Халихенна Уальд Эррашид.
Г. Президент, расскажите нам о результатах этой сессий.
 
Халихенна Уальд Эррашид: призыв назвали его призыв Смара, он направлен к Полисарио и нашим братьям в лагерях Тиндуфа в общем. Требуем, чтобы они подчинялись действительности и разуму и сделали для себя выводы из того, что было. Этот призыв появился после конгресса Гжижимат, в котором большое колличество жителей Тиндуфа выразили свою поддержку проекту  автономии, предложенной Его Величеством Королем, эта поддержка курс политики Его Величества для того, чтобы решать вопрос Сахары.
Значат этот конгресс совпадал с этой сессией, что значит поддержку политики Совета под эгидой Его Величества, эта политика примирения, согласия и переговоров.
 
Думаем, что проведение конгресса в окресностях Тифарити и поддержка участников проекта автономии и курса политики Его Величества- это результаты усилий для того, чтобы решать конфликт, а также результаты утомления жителей в лагерях и их желание возвращается домой мирно.
 
Я думаю, что это призыв не появился из нечего, он выражает искреннее желание помириться и присоединиться к родственникам и к разуму, а разум заключается в настоящем разумном действительном решении, -это решение которое представляет сахарцам возможность практиковать политическую жизнь и управлять самим своими делами под марокканским суверенитетом в регионе Сахары, без вмешательства какой-либо стороны.
 
Это к чему дошли все, осталась группа людей, Полисарио не отвечали положительно на этот призыв к примирению, ну мы надеемся что давление жителей толкнут их к примирению с нами в конце концов и подпишут соглашение в рамках ООН в ближайшее время.
 
Журналист: спасибо господин президент Королевского Консультативного Совета по делам Сахары.

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024