الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
17 апр 2024
 
 
 
Сессии

По окончанию сегодня вечером в Рабате экстренной сессии, Королевский Консультативный Совет по делам Сахары выпускал следующее коммюнике:



Коммюнике
 
В рамках должности Королевского Консультативного Совета по делам Сахары, стремящегося к защите национальной и территориальной целостности, соответственно уставу основательного закона (дахир) номер 10,681 по дату 24 сафар 1427 по мусульманскому колендарю, 25 марта 2006 года, Королевский Консультативный Совет по делам Сахары, собрался на экстренное собрание в понедельник 16 апреля 2007 года, в городе Рабате. В заседании рассматривался один вопрос, касающийся инициативы переговоров о проекте автономии в Сахаре, представленнои Марокко 11 числа текущего месяца Генеральному Секретарю ООН, для  рассмотрения Советом Безопасности.
 
В начале заседания, Совет высоко оценил решение короля Мохаммеда VI, дать возможность всем сахарцам участвовать в создании инициативы автономии для региона Сахары, в рамках которой сахарцы управляют сами своими делами, политически, экономически, социально и культурно, через выбранные институты в рамках конституции.
Из - за поддержки, которую нашла эта историческая, серьёзная инициатива на  национальном и международном уровне, в качестве подходящего решения для конфликта Сахары.
 
И из - за того, что эта инициатива единственное решение, которое в состоянии быть применено в рамках международных норм, для того чтобы окончательно решать этот вопрос.
 
И исходя из убеждений Совета о том, что не применение это выбора – является маневрированием и бегством для того, что бы выкачивать ситуацию, не гуманитарную, в которой живут жители лагерей Тиндуфа.
 
Исходя из того, что эта инициатива, возможность для ООН для решения вопроса, способом приемлемым для всех, без проигравших и побеждённых, в качестве политического согласованния окончательного решения, которое гарантирует мир и безопасность в регионе и способствует строительству Союза Магреб Араби, на твёрдых основаниях, соответственно стремлениям народа региона, что сберегает регион от балканизации в арабском и африканском мире.
Совет убеждён, что эта инициатива - продолжение исторической связи между сахарскими племенами и марокканской властью и троном Алауйт, а также возобновление верной лояльности по отношению к трону Марокко.
 
После того, как Совет подтвердил свою приверженность к священному национальному  постоянному составу: национальной и территориальной цельности, полное уважение к суверенитету королевства Марокко, на всей своей территории с Танжера до Гуира, не подлежит обсуждению.
 
Совет твёрдо подтвердил, без условий свою поддержку инициативы переговоров о проекте автономии в Сахаре, потому что это справедливое, приемлемое для всех решение, потому что оно отвечает на все требования жителей и соответствует усилиям ООН и мировым нормам различных автономий в мире, в качестве развитого вида самоопределения народа в мире, и сохраняет территориальный суверенитет государства, в соответствии с нормами ООН.
 
Совет выразил свою постоянную мобилизацию с Его Величеством Королем Мохаммедом VI, для защиты целостности и суверенитета Марокко и приверженность к трону Алауйт.

Сделано в Рабате, в понедельник 16 апреля 2007 года.

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024