الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
22 май 2024
 
 
 
Сессии

Халихенна: Сегоднящная Сессия- это сессия жилья

По окончанию второй очередной сессии, предназначной для рассматривания отрасли жиля в южных провинциях, г. Халихенна Уальд Эррашид дал интервью региональному каналу ЭльАюн. Он говорил о мессию за рубежом для объяснения содержанию проекта автономии, который был подготовон Советом, а также о задачи развитии и социальные и культурные вопросы в Сахаре, над которым работает Совет.



Вступление журналиста: Уважаемые телезрителей, добро пожаловать на эту специальную встречу с президентом Королевского Консультативного Совета по делам Сахары.

Г. Халихенна добро пожаловать

Халихенна: Спасибо.

Вопрос: Совершали дипломатические и информационные визит для разъяснения вопроса Сахары, далее что у Вас в повестке дня?

Халихенна Уальд Эррашид: Совершенно верно, совершали, с марта, с учреждений Королевского Консультативного Совета по делам Сахары в городе Эль-Аюн королем, Его Величество, до хранит его Бог, с того времени и Совета работает над тем чтобы познакомить международную сообщество с его задачей а также с проектом автономии.
Имели колоссальную работу в этот области. как знаешь завершали дипломатическую задачу, или первый раунд дипломатической задачей, так как Мы совершали визит в влиятельных государства, заинтересованные проблемой Сахары. А также завершали рассмотрению проекта автономии в последнее сессии с 4 -ого по 5 -ого текущего декабря.
Это нас не помешало рассмотреть другие вопросы, касающий социальные, экономические и культурные в регионе. Постарались с сентября месяца заниматься многие сложные вопросы.

Вопрос: Например?
Халихенна Уальд Эррашид: Например королевская милость, королевская милость не в рамках экстаорденарная милость, милость 46 человек в регионы, а за тем розискиваемые.

Вопрос: Или исчезных?

Халихенна Уальд Эррашид: исчезных или беглецов от правосудья, речь идет о 270 человек, договорились с ответственными администрациями - это министерство юстиций и министерство внутренних дел и администрация органы безопасность и жандармы, договорились о решения вопроса и остановить проследованию. В текущего августа договор входил в действии. Я помню что это решения касалось обвиняемые в контрабанде, нелегальные эмиграция и другие обвинении. Также подготовили дрогою решению для тех которые разыскиваются в вопросах о чеках без денег, это была с договор между заинтересованные стороны, чтобы не исследовали заинтересованные стороны.
во-тритьех, начали решать многих других вопросах, это вопрос преподавателей, который дошел к нам по наследство от времени испанского колониализма. Это проблема касается 30 человек. Мы работаем над этой вопрос, и будем найти для них приемлемую решению.
Мы также работаем над вопроса "Ашбал Иттисалат Магриб", они составляют 54 человека, дошли до вариант решении с генеральным директором " Иттисалать Магриб", решения заключается в том чтобы эти персоналы выходили в отставку с возмещением, и ежемесячная зарплата. И договорились с многими из них чтобы согласились на это решения.

Вопрос: Когда это договор входить в силу?
Халихенна Уальд Эррашид: те которые согласились на него, воспользуют его сразу.

Вопрос - Значит дела выборная?
Халихенна Уальд Эррашид: Да, выборная.

Вопрос: А как а вопросе витираны и сотрудники Фосбукраа, слышали что связались и есть решения?

Халихенна Уальд Эррашид: До фосфора, изучали проблему Ашбалов, дошли до заключению что вопрос касается 450 человек. Люди которые работали в государственные учреждении. И, их приветизирововали, как туристические предприятия, сахарные предприятие, все компания которые были провитизировнные, в ней совершились увольнения. 150 человек стали "Ашбал".
Мы следуем за этой проблемой для того чтобы решался.
То что касается вопроса Фосфора, как ты знаешь это старый проблем, и старая обеда, в нем были залив и прилив и контакты, и не нашел решению. Но это одна из вопросов которые были мне вручены Его Величеством королем, до блогаслвить его Бог, чтобы их решать по согласие. В конце концов предлагали вариант решения на стороны, Офис шарив фосфор и заинтересованные стороны. Стороны договорились, слово Бога. И слова Бога, с сегодняшнего дня проблема решена.
Решения основало на три веши:
Во первых: достаточный возместия, состоит из 340 тысяч дирхамов и участок земле под строительство каждог. Это касается 630 человек, а также взять на работу 150 человек, сыновы рабочих из второго поколения.
Также компания Фосбукра, учреждает специальный офис в городе Эль-Аюн, будет заниматься администарнивные, социальные, здравохраниния этих рабочих пенсяниры или из родственники. Это решения касается живых и наследники мертвых.

Вопрос: Думайте ли Вы что возместия справидлевой, принимали ли во внимании вопрос давность рабочих?

Халихенна Уальд Эррашид: Это не отчет, это возместия, дошли до него по согласия, человек не должен обсудить детали согласия между сторонами. Стороны дошли до этого решения, в которым нет ущербы для стороны. Это единственное решения, способной к выпольнинию, думаю что согласия была хорошая.

Вопрос: Сегодняшняя сессия, считается сессией жилья по всем кретарием, как Вы думаете, проект предложенной правительство, сможет решат проблему жилья в южных провинциях?

Халихенна Уальд Эррашид: Во первых это проект Совета, вынос этот вопрос в повестке дня сессии по согласию Его величество, в первой сессии которой рассматривались вопросы о экономические и социальные. Ты знаешь что вели первую сессию в апреле,  и была основательная сессия, выбор вицы президента, голосования на внутренний закон. Экстаорденарная сессия в мая и в декабря была специальной для рассмотрения проекта автономии.
Это первая сессия в которой рассматривали социальные и экономические вопросы. И конечна вопроса жилья важнейших социальных вопросов.

Этот вопрос рассматривали его с интересованныой администраций, рассматривали его со стороной художественный, архитективный и финансовый. Это большой проект, полный и совершенный, не имеет отношения к существуюшими проектами. Все проекты которые находится в стаде строительство не имеет отношению к новому проекту.
Это не смотря на проекты в строительство, как участки земли под строительство, жилья во всех регионах. Это большой проект устремляется к решению проблему в 2007 году.
То есть в 2007 году нам необходимо решать проблему участки земля под строительство предназначенной для три группа людей:

Первая группа заканчивать с проблемой лагерей, как Замак, а также люди которые пресоедились к нем в Эль-Аюн, Смара, Буждур и Дахла, каждый найдет свой участок, государство помогает их в строительство, и с деньгами для считанные жителей лагеря, им представляется планы, участки и технические помощи.

Вопрос: Не думаете что дать участки земле безрабоники стимулирует не годные жилью?

Халихенна Уальд Эррашид: Негодные жилью появляется когда отсутствует контроль. Нет, государство помогает люди получать тот план которые желают. Государство дает ему план и регистр своего участка. Это то что, в действительности хотят вся народ Марокко, участок земля и план строительство, людей критиковали государственный жилью, и говорили что государство дало им не совершенный жилью и его площадь очень маленькая.
Сейчас людей построит как хотят, также участки не похож на другие, они соответствуют традиций людей, площадь от 100 до 120 кв метров, из трех этажах, что получается 360 кв метров. Значат это большой полюс.

Вопрос: Есть ли специальный вид жилью сахарский?

Халихенна Уальд Эррашид: Мы Сахарци не имеет специальный вариант жилья, потому что живем в палатке, не имеем специальная сахарская архитектура, потому что есть ветер, метель и пиль, которые проникают со всему, коньячно специалисты архитекторы будут работать над тем чтобы дома были похож на тот вида которые находятся в регионе, подходящий для местный  природы.

Вопрос: Какие другие отросли которые, по Вашему мнению имеют срочные характер?

Халихенна Уальд Эррашид: Сказали что жителей лагеря все получают участки для строительство, а также планы и помощи, технический и финансовый. Другие, как «Земаг» получают оборудованье участки и технический помощь.
Унас во все провинциях юга 23 ты участок, разделенные на все провинции, согласно пересчет населения, не кто не остается без участка.
Есть и другая категория, это те люди которые не получили до сих пор участки. Для этого категория есть специальная программа, содержатся 26 тыс участок для строительство в всех провинциях. На пример Эль-Аюн содержат 10300 участок. Кто получает эти оборудованье участки? Ти которые до сих пор требовали участки для строительство, племена, Ашбал, тех которые вернулись на Родену, чиновники администраций, вдовы. Значат все. Например в Эль-Аюн имем количество участки для удовлетворения все потребность и сразу.
С другой стороне, люды которые желают экономические виллы или обычные виллы или целей дом, будем подготовить для них другие участки, но не по цены экономический, не по цены стоимости.
Компания Эльомран выполняет эту работу не с коммерческой цена, стоимость участки или стоимость виллы. В городе Эль-Аюн 4000 вилла. Кто хочет виллу экономической или крутую виллу, они тоже могут иметь какой жилью.

Вопрос: Какие другие отросли после жилья имеет срочный характер?

Халихенна Уальд Эррашид: Эх много. Во первых проблема участки под строительство имеет психологические характер. Когда совершали первый турнир в регионы в мае месяца последнего, все люди требовали участки под строительство оборудований, это проблема решалось с ратифицированием этого огромного проекта Его Величеством, и будет готов для выполнения потому что государство готова выполнять его быстро. После этого будем работать над решением другие вопросы, как вопрос рыболовы, работать над тем чтобы балансировать между багатствой в регионы и отсутствия желания у местных работа в этот отросли. Молодежь должен направляется к море и мы будем работать над тем как будем решать этот вопрос.

Есть также вопросы связанные с социальные и экономические, как мы работали над таких вопросах при решением вопроса жилья и фосфора и другие, будем в следующие сессии решать их. Будем решать все вопросы связанные с социальной несправедливость.

Вопрос: Сегодня открыли сайта или группу сайтов, большее сайты, коньячно, для чего они нужны?

Халихенна Уальд Эррашид: Ентернит стал самый пользоваемый информационной средство в мире, потому что человек сообщается с каждого в каждый дом где не оказаслься на свете. Значат мы хотим доставить нашу сообщению каждому заинтересоному вопроса Сахары, её история, её конфликт. Познакомится с Сахарой, её жителей, как живут, какие их города, их развития. Саит также является ниткой между семьями которые раздиленные. Мы хотим что сайт связывает жители региона и их родственники в лагерях Тиндуфа. Хотим от тех которые живут в лагеря Смары в Тиндуфе чтобы видели настоящую Смару, гуляют в ней и видеть учреждения и как живут её жителей, тот же само по отношению к лагеря Эль-Аюн, Дахла и Аусерд.
Также по отношению к Сахарцы находящие за рубежом в Испании, Мавритании и везде.
Это способ помириния и не способ для нападения или обеда. Это способ для соединения для того чтобы строит автономию на основе братство, любовь и гордость с личности Сахары и её способностью и возможностью. Это большая возможность будет с четверя языка: Арабский, Французский, Испанский и Английский . Через это средство свяжемся чтобы говорить правду, не будем говорить через этот сайт только правду, правда которая существует в реальности, политическую правду.

Вопрос: Последний вопрос, кокой следующий шаг Совета для пропаганда проекта автономии?

Халихенна Уальд Эррашид: как знаешь Совет совершал поставлиние и рассмотрения проекта автономии, и вынесли его на рассмотрению Его величество, после того как король подпишет его, он становится офециальним проектом, тогда, коньячно, начнем второй раунд, представляем его на рассмотрению международного сообщество.

Журналист: господин Халихенна Уальд Эррашид, президент Королевского Консультативного Совета по делам Сахары, Вам способа.

Халихенна Уальд Эррашид: способа.

(Западная Сахара)/ККСДС 

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024