الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
09 авг 2022
 
 
 
Международная Деятельность

Международное сообщество зарегистрировал вопиющий провал в течение 41 лет в области защиты прав человека в лагерях Тиндуфа на юге Алжира. Это единственное место в мире, где Верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) работает с людьми, которые не знают, их число не имеет полномочий для распределения им гуманитарной помощи

Ахмед Лахриф, член Королевского Консультативного Совета по делам Сахары, подтверждал перед Четвертом комитет Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, что играные в регионах марокканской Сахары, которые выбираются жителями южных провинций в прозрачных и демократических выборах, являются единственными, которые вправе использовать качества " представительство жителей регионов Сахары", задавая вопрос:" Как сепаратисты ПОЛИСАРИО утверждают, что они говорят от их имени, в то время как они не был избранными ими? от чья имени действуют они? Кто их назначал и им было позволено говорить от имени сахарцев, и мы знаем, что абсолютное большинство Сахрави живут в совей Родине в южных провинциях королевства Марокко?".


Бывший министр делегат при МИД Марокко, пояснил, в качестве бывшего государственного делегата Министерства иностранных дел и сотрудничества Королевства, а также в качестве консультанта был избран в городе Эль-Аюне, столице марокканской Сахары, члена консультативного совета марокканского парламента, заместителя главы муниципального совета города Совет муниципалитета города Эль-Аюн, а также члена Королевского Консультативного Совета по делам Сахары (ККСДС) и представителя Совета советников в Центральноамериканском парламенте с января 2016 года, эти данные дает ему качество и и полное право говорить со всей легитимности и законности от имени сахарцев который доверяли его и проголосовали за него в прямом тайном выборов, наряду со всеми избранными сахрави.

С другой стороны, он подчеркнул искреннюю приверженность Марокко к целей Организации Объединенных Наций ее принципов для укрепления международного мира и безопасности и развития для всех народов и стран мира, особенно развивающих стран и страны Юга.

Говоря о Юге, он выразил свою искреннюю благодарность и признательность марокканского народа к братскому и дружественных стран Африки нашего континента, которые поддерживали и потребовали возвращения Марокко в Африканский Союз в качестве доказательства важности Королевства Марокко и его существенная роль в африканском континенте как международного основного актера в защите дела Африки на всех международных форумах.

Господин Лахриф также подчеркнул недавнее решение Совета Безопасности ООН, вновь подтвердил основные параметры политического урегулирования конфликта Сахары, с призывом ко всем сторонам, особенно соседних государств действовать с реализмом и в духе приверженности в этом политическом процессе, чтобы найти окончательное решение этого конфликта, который длился долго, в результате чего сформировался не гуманитарная ситуация в тиндуфских лагерей на алжирской территории.

Представитель Королевства Марокко сказал: "Позвольте мне поделиться с вами вопрос, который меня беспокоит, в частности, почему все это страх перед раскрытием числа людей в этих лагерях? В течение 41 лет этого конфликта, международное сообщество продемонстрировало вопиющий провал в области защиты прав человека в этих лагерях, и в области их перепись населения в этих лагерях. Это единственный лагерь в мире, где Верховный комиссар по делам беженцев (УВКБ) обеспечить народу гуманитарной помощи не зная их количества!!!, и даже не имеет не каких списков? В дополнении к тому, что не имеет полномочий для контроля за распределением помощи".

В завершение своего выступления г-н Ахмед Лахриф подтверждал, что населения Сахары на первым месте на национальном уровне в политическом участии и процент голосования на выборах.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022