الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
25 май 2022
 
 
 
Национальная Деятельность

«Странный парадокс, что лидеры ПОЛИСАРИО, запятнанные нарушениями, представляют себя перед миром как жертвы» (Саадани Маа Аль-Айнайн)

Группа людей, интересующихся условиями содержания женщин в лагерях Тиндуфа, подтвердила, сегодня, в среду 17.03.2021г. в Рабате, что туманное положение в этих лагерях с точки зрения правовых, социальных и гуманитарных аспектов служит прикрытием для нарушений прав женщин со стороны лидеров ПОЛИСАРИО.


В ходе международного симпозиума, организованного Национальным комитетом по международному гуманитарному праву на тему «Защита прав женщин во время гуманитарных кризисов», они пояснили, что передача принимающей страной своего юридического мандата фиктивной организации является источником этой неоднозначной ситуации.

Участники этой международного мероприятия также наблюдали множество серьезных нарушений - физических и психологических - от которых марокканские сахарские женщины страдали на протяжении двух поколений.

В этой связи правозащитница и член Королевского консультативного совета по делам Сахары Саадани Маа аль-Айнайн дала трогательные показания о ее насильственном отдаления в сопровождении других детей на Кубу, где она была разлучена со своей семьей в течении 18 лет.

Г-жа Саадани Маа аль-Айнайн также пролила свет на систематические нарушения прав человека в лагерях Тиндуфа, заявив, что те, кто находится во власти в лагерях, используют желания жителей для достижения политических и личных целей.

«Странный парадокс, что лидеры ПОЛИСАРИО, запятнанные нарушениями, представляют себя перед миром как жертвы», - подчеркнула правозащитница, осуждая нарушение прав детей посредством принудительной миграции, вербовки, пыток, заряжание ненавистью к Марокко и другие отвратительные обычаи.

Со своей стороны, профессор университета и бывший декан Школы экономики и управления Брунды г-н Бьюкенен Исмаил Абой сказал, что воли Марокко и Руанды совпадают, чтобы защитить права женщин и повысить их статус, а также выступить в защиту прав женщин на международном фронте, чтобы положить конец страданиям женщин, особенно женщин, которые страдают от жестокого обращения, преследований и лишений в лагерях Тиндуфа, благодаря институциональным реформам, которые страны предприняли в этом отношении.

Г-н Абой привел несколько примеров нарушений, которым подвергались женщины в лагерях Тиндуфа, расположенных на юго-западе Алжира, особенно бедствия рабства, которое продолжается до сих пор, подчеркнув, что реальность этих женщин, содержащихся в бесчеловечных условиях, остается за пределами Международный мониторинг прав человека, так как принимающая страна предотвращает проникновение правозащитников в эти лагеря.

Он также подчеркнул безотлагательность отстаивания прав жителей Тиндуфа, особенно женщин, с учетом продолжающегося контрабанды гуманитарной помощи, которая сказывается на повседневной жизни этих задержанных, и необходимости учета этого населения. Это «основная отправная точка для любой инициативы, направленной на обеспечение прав женщин в лагерях».

Со своей стороны, Махджуба Аль-Дауди, президент Сахарского информационного центра исследований, затронула тему «ожидания женщин, содержащихся в лагерях Тиндуфа, чтобы облегчить их страдания», проанализировав формы торговли людьми, принудительных браков и сексуальной эксплуатации, наряду с яркими примерами жертв изнасилований и внесудебных казней со стороны лидеров ПОЛИСАРИО.

Г-жа Дауди указала, что отсутствие базовой инфраструктуры здравоохранения и пробег ПОЛИСАРИО к центрам содержания под стражей усугубляют трагическое положение жертв репрессий, особенно женщин и девочек.

Со своей стороны, президент Ассоциации (World Refugee Action) в Норвегии г-н Эрик Камерон подчеркнул, что тяжелое положение женщин в лагерях Тиндуфа вызвано продолжающейся контрабандой гуманитарной помощи, подчеркнув, что задержанные страдают от хронических заболеваний, такие как анемия, возникающие из-за недостатка питания.

Программа этой встречи, на которой также присутствовали представители правительства и правозащитников, включала презентацию видеозаписи, посвященной свидетельствам женщин, задержанных в Тиндуфе, подвергшихся сексуальному насилию и вербовке детей, а также как свидетельства других репатриантов на родину.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022