الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
23 сен 2017
Председатель

Халиленна Ульд Эррашид

Халихенна Ульд Эррашид родился в ноябре 1951 года в городе Лааюн. Тогда территория Сахары была еще под властью испанцев, а национальное сопротивление против французско-испанского колониализма только начиналось в других регионах Королевства.

Он получил высшее образование в Мадриде, прежде чем Марокко решило создать знаменитое « Зеленое Движение » в ноябре 1975, которое приведет к возвращению сахарских провинций. Господин Ульд Эррашид был один из приближенных служащих Покойного Его Величества Короля Хассана II по стратегическим, политическим и дипломатическим делам, относящимся к общественной безопасности этого марша.

Сразу после этого события, он ответит правителю, то что ООН защищает ратификацию Соглашения Мадрида (ноябрь 1975 года).

Учредитель Партии национального Союза Сахары, более известный под аббревиатурой ПУНС в 1974-75 годах, господин Ульд Эррашид стал одним из самых первых, почетным гражданином Сахары, который хранит  верность покойному Королю Хассану II,  который возвратился в страну в декабре 1975 года. Один год спустя, он собирается принять активное участие в установлении национальной Администрации на освобожденных территориях.

Между 1977 и 1995 годом, он был назначен министром по делам Сахары, управляющим  различными правительствами, которые действовали в Марокко в течение этого периода.

В 1977 году, он избран депутатом от Лааюна и становится членом комитета и исполнительного бюро национального объединения независимых политиков (НОНП), что было смелым решением, а в 1981 году  принимает участие в создании национальной демократической Партии (НДП).

Господин Ульд Эррашид также взял на себя функцию председателя муниципального  Совета города Лааюн, и это с 1983 года. Он осуществил также некоторые королевские дипломатические миссии при Организации Объединенных Наций, Организации  Развивающихся Стран и Организации Африканского Единства.

В 2000 г был приглашен Его Величеством Королем Мохаммедом VI для принятия участия в переговорах, проводимых господином Джеймсом Бэйкером в Лондоне и  Берлине. А 25 Марта 2006 года, правитель назначает его Председателем Королевского консультативного  Совета по делам Сахары (ККСДС).


 

 

 

  
  Все права защищены © ККСДС 2017