الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
23 сен 2017
Text/HTML

Выписка из закона Дахир, о создании королевского консультативного Совета по делам Сахары 


Дахир, обусловливает, что ККСДС призван помогать Его Величеству Королю по всем вопросам, относящимся к защите территориальной целостности и национального единства Королевства, в стимулировании экономического и общественного развития южных провинций и сохранении их культурной основы.

Совет призван создавать консультативные уведомления по вопросам общего или специального порядка, относящихся к защите территориальной целостности и национального единства, а также  в гуманитарном интегрировании, экономическом и общественном развитии Провинций юга и выполнять любую миссию, которую Его Величество Король ему поручает по этим аспектам.
Также он уполномочен выводить из предложений любой меры поддержку, позволяющую осуществление возвращения и интегрирования на родине Марокканцев, происходящих из южных Провинций.  Чтобы усиливать национальную солидарность.
Совет может предложить любой проект, способный обеспечивать гуманитарное, экономическое и общественное развитие Провинций юга в координации с любым общественным или частным национальным или местным учреждением. Внушать принципы, стремящиеся к сохранению и способствованию культурного, лингвистического и прочих достояний (Хассани) провинций юга.
Он может предложить также Его Величеству Королю любое предложение, которое способствует принципам и правилам, в области прав человека в южных Провинциях и любое участие, в координации с компетентными властями, во встречах с учреждениями и международными органами, желающими знать вопрос территориальной целостности или развития Провинций юга Королевства.
Совет, призван предоставлять Королю годовой отчет по итогам деятельности и свои перспективы, отвечающие за то, что предлагают те или иные акции, чтобы обеспечивать будущее для молодежи, полное надежд и благополучия и гарантировать улучшение условий жизни и быта женщины. И ее участие во всех областях жизни.
Коснувшись состава Совета, Дахир обусловливает, что председатель и все члены, которые располагают властью, для обсуждения вопросов, назначены Его Величеством Королем  мандатом на срок четыре года.
Они выбраны из парламентариев, президентов региональных советов, президентов провинциальных ассамблей и президентов профессиональных палат южных Провинций в ходе действия их мандатов.
Совет включает также членов, избранных их племенами, участвовавших в ходе предыдущего совета, старейшин племен, членов ассоциаций некоммерческих объединений и молодежных организаций  южных Провинций.  А также представителей марокканских подданных, происходящих из южных Провинций, проживающих за рубежом и бывших задержанных в
Tиндуф, представителей из социально-экономических органов, имеющих хорошую репутацию.
Правительственные власти, ответственные по внутренним делам и внешнеполитической деятельности и сотрудничество или их представители, мэры и губернаторы южных Провинций, директор Агентства стимулирования и развития южных Провинций  Королевства и директора региональных Инвестиционных центров в Провинциях, также призваны находиться в качестве членов в консультативном органе.
Совет может, к тому же, привлечь для своей работы  предоставлений, любую правительственную власть или любое общественное или частное учреждение, а так же  любого компетентного деятеля, способного ему помогать в выполнении своей миссии.
Он собирается, по крайней мере два раза в год и по необходимости чаще, по призыву своего председателя для исполнения Инструкций Его Величества Короля. Председатель  может, после консультации, поручить некоторым членам  создание рабочих групп, специализированные комиссии, для изучения специфических вопросов и представлять совету рекомендации, которые они признают полезными.
Председатель, который руководит собраниями совета, фиксирует повестку дня, после одобрения Его Величеством Королем, вносит заключения, рекомендации и предложения Совета,  согласуя с Высшим вниманием Правителя. Он  устанавливает ежегодный бюджет Совета, распоряжается кредитами,  в этой деятельности  ему помогают члены бюро, состоявшее из девяти председателей.
Члены
бюро избираются в начале каждого года, среди членов совета, располагающих властью для обсуждения, путем тайного голосования, в голосовании за кандидата на одно место и в относительном большинстве.
председатель -
официальный  представитель Совета и официальный собеседник с общественными властям и международными органами и учреждениями. Когда он считает необходимым передавать часть этих предоставлений членам совета, он должен просить разрешение у Короля.
Секретариат Совета возглавляет генеральный секретарь, назначенный Его Величеством Королем, выбрав кандидатуру из членов совета или из вне. Он может отвечать за распределение бюджета совета и кредитов, он также  ответственен за ведение и за хранение отчетов, документов и архивов совета.
Миссия членов совета добровольна. Вознаграждение  миссии предоставлено членам в вознаграждении выполнения задач, которые совет им поручает.

Внутренний закон 
консультативного королевского Совета по делам Сахары, напоминает о связях верности, которые объединяют жителей южных Провинций со знаменитым алауитским троном. И  их постоянной и нерушимой приверженности к марокканской Сахаре.
Эта инициатива подтверждает обязательство Его Величества Короля в пользу выбора демократии, стремящегося призывать народы к участию в динамике развития и управления их внутренними делами как на региональном уровне, так и при участии Правителя. Он подключает  различные политические силы для содействия Совету, чтобы  обеспечивать уравновешенную и доверительную  репрезентативность.
  
  Все права защищены © ККСДС 2017