الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
17 апр 2024
 
 
 
Речи Его Величества Короля

Его Величество король Мохаммед VI, вновь подтвердил в четверг, 6 ноября текущего года, постоянную позицию Марокко о переговорах в конфликте Сахары, «серьезные переговоры о автономии, в качестве окончательного решения в конфликте ", подчеркивая, что его инициатива всегда находится на столе переговоров, под эгидой Организации Объединенных Наций.



Он также убежден, что разумная логика и перспективное видение побеждают анахронические тезисы и иллюзии, унаследованные от прошлого ", подчеркнул король в речи, направленной нации, по случаю 33-ьей годовщины знаменитого Зеленого Марша.

"Какими бы ни были региональные и международные эволюции, по отношению нашей национальной заботы, Марокко продолжит полагаться на себя, стремясь к своим законным правам и доказывает всегда бдительность.

Оно намеревается оставаться абсолютно мобилизованным и предохранять единство нашего внутреннего фронта, в котором мы черпаем нашу силу , добавил Правитель.

Его Величество Король напомнил, что все Марокканцы присвоили себе инициативу автономии, главным образом уроженцев наших сахарских провинций, добавляя, что Марокко заботился о том, чтобы " согласования относительно нашей инициативы были расширенны в международном сообществе, среди которых поощрения и поддержка, привели многочисленные международные и ооновские инстанции, которые снова подтвердили их позицию по этому вопросу ".

Правитель процитировал среди этих инстанций Совет Безопасности ООН " который иллюстрировал единогласную поддержку " по инициативе нашей страны, через различные решения, приветствуя его серьезность и его правдоподобие, и в нем " сообщая превосходство, и отодвигая, фактически, любое другое предложение, вероломное, нереалистическое и лишенное любого перспективного видения ".

Ниже полный текст речи Его Вилечества Короля:

" Похвала Богу, Мир и спасение Пророку, Его Семье и Его Компаньонам,
Дорогой народ,

Сегодня отмечая 33-ью годовщину знаменитого Зеленого Марша, мы отмечаем не только эпопею Трона и народа, который был увенчан возвращением Сахары в Марокко, а также значительным событием, которое отметило поворот в новейшей истории нашей страны, речь идет о новой динамике, которая началась в демократическом процессе и единодушно без дефекта, вызвана вокруг национальных констант.

С тех пор, как Нам достался груз руководить своими судьбами, Мы стремились поддерживать эту динамику, записывающую Наше действие в новый ход, основанную на глубоком коллективном убеждении, то есть все Марокканцы - хранители вопроса Сахары.

Этот нововведенный подход, также опирается на хорошее управление для наших Провинций Юга, и широкое участие в управлении нашими национальными делами.
В сущности этой политики, лежит развитие и солидарность и разум единства.

Также, мы приняли, в Международном плане ход, который явился причиной того, что Марокко было единым ответчиком на направленный призыв, с конца девяностых годов, международным сообществом во всех заинтересованных сторонах, чтобы они проявили инициативы, позволяющие найти выход из тупика, где увязли различные попытки урегулирования искусственного конфликта, вызванного вокруг мароккантности Сахары, и найти политическое компромисное решение.

Это решение, которое записывается в третий путь, окончательно отодвигает предшествующие предложения урегулирования, после того, как международное сообщество, по объективным причинам, приобрело убеждение, что они несоответствуют и непримиримы.

В силу этого, Марокко развернул действительно признанные усилия, увенчаные отважным предложением - инициативой автономии. Для этой цели, Мы дорожили тем, что различные фазы составления этого предложения, были отмечены печатью долевой демократии. Таким образом, все политические партии, живые силы нации и инстанции, представителей Провинций Юга приняли участие в составлении этого проекта.

Именно эту инициативу все Марокканцы присвоили себе, главным образом уроженцы наших сахарских провинций, потому что она открывала для них просторные перспективы для примирения с их братьями, которые возвращают на родину, чтобы вместе, они смогли позаботиться об управлении их собственными местными делами.

Мы также заботились о том, чтобы согласования относительно нашей инициативы были расширены в международном сообществе, поощрения и поддержка которого, привели многочисленные международные и ооновские инстанции, которые снова рассмартивали свое положение по этому вопросу.

В первую очередь, Совет Безопасности ООН, который иллюстрировал его поддержку по инициативе нашей страны, через различные решения, последнее по времени которой является Решением 1813, где Совет приветствовал серьезность и правдоподобие этой Инициативы, сообщающей превосходство и отодвигающей фактически любое другое предложение, пройденное, вероломное, нереалистическое и лишенное любого перспективного видения.

Динамика, порожденная этим конструктивным процессом, позволила констатировать, что усилия Королевства вполне присоединились усилиям международного сообщества. Оно поддерживает также пожелание, быстро доходить до консенсуального, реалистичного и применимого решения, через усиленные и существенные переговоры, в которых принимают участие все заинтересованные стороны, с искренностью, в рамках Решения 1813 и под эгидой Организации Организации Объединенных Наций.

Чтобы находить выход в этом разногласии, Марокко проявило искреннее желание разделить между региональным разногласием по поводу Сахары и желательным развитием двусторонних отношений с Алжиром.

К сожалению, через ее официальное положение, эта страна пытается задерживать добродетельную динамику, соединенную марокканской Инициативой.

 Действительно, она прилагает все свои усилия, чтобы длилось настоящее положение, которое составляет серьёзные опасности балканизации в регионе Магреба и Сахила. И это в момент, когда региональные и международные изменения требуют перегруппировки, чтобы помочь принять главные вызовы, которые помещаются в этом регионе в вопросе о развитии, и противостоять опасностям относящимся к общественной безопасности.

Также, упорный отказ от всех усилий нормализации, сделанных Марокко, так же как развернутые странами братьями и друзьями, и влиятельными властями на международной арене, противится логике истории и географии, которая несовместима с закрытием границ между двумя странами соседями и братьями.

В этом отношении, приверженность нашей страны при открытии границ и к нормализации отчетов, должна быть рассмотренной выражением верности связям братства и хорошего соседства. Он переводит, кроме того, заботу о том, чтобы соблюдать права человека в свободном движении и свободой обменов. Он составляет, наконец, на ответе, соответствующем требованиям магребского интегрирования, которое неизбежно.

В любом положении, Королевство намеривается оставаться верным своему цивилизованному тождеству, и вступительному разуму, который его всегда характеризовал, пользуясь правдоподобием, которое характиризует марокканскую модель внутри своей региональной среды и в международном плане.

В этом отношении, Мы гордимся приобритением Марокко - неизданный факт в нашем регионе - продвинутый статус, в его партнерстве с Европейским союзом.

Этот привилегированный статус, который Мы не прекратили называть нашим пожеланием, и для которого мы работали упорно с 2000 года, приводит признание соответствия наших стратегических выборов и эффективности нашей дипломатии.

Он также поддерживает правдоподобие наших реформ и больших достижений, которые мы выполнили в вопросе о развитии, и которые приветствуются валютными учреждениями и международными экономическими инстанциями.

Следовательно, надо поддержать курс и стремиться серьезно приносить плоды, оптимальным образом, различную своевременность и перспективы, открытые этим почтенным статусом, который включает меры и среднесрочные конкретные опыты, открывая широкие горизонты для будущего.

По тому же случаю, Мы вновь подтверждаем Наше желание усиливать и расширять наши многократные партнерские отношения, на Севере, как на Юге.

Дорогой народ,

 Какими бы ни были эволюции региональной и международной обработки, по отнощению к нашим национальным делам, Марокко продолжит полагаться на себя, стремясь к своим законным правам и доказывая постоянную бдительность.

Оно намеревается оставаться абсолютно мобилизованным и предохранять единство нашего внутреннего фронта, в котором мы черпаем нашу силу.

Марокко вновь подтверждает свое постоянное положение в том, что касаетая серьезных переговоров вокруг автономии, в качестве окончательного решения в конфликте.

В этом отношении, его Инициатива будет всегда на столе переговоров, под эгидой Организации Объединенных Наций.
Он также убежден, что логика разума и перспективное видение, побеждают несомненно  анахронические тезисы и иллюзии, унаследованные от прошлого.
Пока это не получилось, Марокко не останется сложа руки и не допустит чтобы его демократическая эволюция и его развитие, были подчинены расчетам и махинациям других.

Также мы решили, с помощью Бога, начать новую фазу в непрерывном процессе общих реформ, которые Мы ведем, бросая динамику продвинутой и постепенной регионализации, объединяющей все регионы Марокко, в их главе, регион марокканской Сахары.

В этом отношении, Мы вновь подтверждаем твердое желание, которое Нас воодушевляет позволять всему населению и сыновьям этого региона, заботиться о демократическом управлении их местными делами, в рамках объединенного Марокко. Это должно быть, либо установкой расширенной и соответствующей регионализации, соответствие нашего собственного национального желания, либо через предложенную автономию, как только она явится предметом политического компромисса, и как только Организация Объединенных Наций ее примет, как окончательное решение в конфликте.

Дорогой народ,

Регионализация - структурная существенная реформа требует коллективных усилий, чтобы этот проект был разработан и отнесен в зрелость. Поэтому Я высказал желание поддерживать дорожную карту, которая должна этим руководить, как на уровне ее конечных целей и ее оснований так и в ее подходе.

Наши амбиции, как эта многообещающая стройка, благоприятствуют опоре хорошего местного управления, закрепляет ближайшую политику по отношению к гражданину, и позволяет осуществиться, на региональном уровне, при рассчитанном интегрированном социально-экономическом и культурном развитии.

Для того, чтобы эти цели были достигнуты необходимо, чтобы эти реформы опирались на единство и равновесие и солидарность.
То, что касается единства - это единство государства, родины и территории, без которого и речи о региональности и быть неможет.
То, что касается равновесия, оно должно стоять на определении функций государства и давать региональным администрациям необходимые полномочия, для выполнения своей роли в развитии, соответствуя необходимости разума и взаимодействия.

Принцип национальной солидарности, остается ключевым фактором любой продвинутой регионализации. В силу этого, передача компетенции к региону, предполагает по необходимости, что он сможет располагать денежными ресурсами, происходящими из Государства и из собственных средств.
Кроме того, успех регионализации приходит через принятие действенного присущего разбиения, чтобы благоприятствовать появлению регионов, экономически и географически дополняемых и социально и культурно гармоничных.

По примеру  нашого успеха в управлении главными вопросами Нации, Мы решили принять демократический, икслюзивный и долевой подход в составлении этого проекта. Для этой цели, Мы намереваемся, с помощью Бога, восстанавливать многопредметную совещательную комиссию, составленную из деятелей, признанных за их компетенцию, их просторный опыт и их перспективное видение.

Мы поручим ей заботу о том, чтобы предлагать общую концепцию регионализации, соответствующую конституционным учреждениям, после того, как вынести проект на Наше рассмотрение.

Мы особенно привязаны, чтобы общая концепция этого большого проекта дала повод национальному широкому и конструктивному обсуждению, в нем примут участие все учреждения и компетентные власти, так же как предвзятые и представительные инстанции, и квалифицированные академические и ассоциативные структуры.

 Не смотря на то, что Мы сделали для регионализации, она останется сильно ограниченной, если она не сопровождается укреплением процесса деценрализации. Поэтому надо дать сильный импульс действию Государства, территориальному уровню, главным образом относительно реорганизации местной администрации, и сделать ее более эффективной, а так же требования  тесной постояной подготовки.

В этом отношении, Мы даем Наши Директивы Правительству, чтобы оно Нас подчинило предложения, относительно создания новых префектур и провинций, и это, принимая в расчет требования хорошего территориального управление, специфичности и возможностей, присущих некоторым регионам, так же как потребности их соответствующего населения в вопросе о развитии.

Мы вовлекаем, также, правительство приготовить национальный устав разукрупнения, с целью внедрять эффективную систему деценрализации администрации, которая отмечает действительный разрыв с практикой застывшего централизма, системы, основанной на территориальном подходе, так же на передаче компетенции, отмечающей центральную власть к внешним службам, структурируемая технической региональной полосой.

 Этот устав должен предусмотреть также, юридические механизмы, приспособленные для территориального городского суда, сообщающего админисирациям и управляющим прерогативы, необходимые для финансового хода их миссий, именно что касается того, чтобы заботиться о действенном исполнении компетенций, отмечающей органы Государства, так же как о связанности акций ведомой всеми третьими лицами к территориальному, а также провинциальному как  и региональному уровню.

Мы призываем весь мир доказывать патриотизм и гражданственность, чтобы принимать главный вызов, который состоит в том, чтобы выводить на поверхность оригинальную марокканскую модель в вопросе регионализации.
Потому что, она воплощает демократическую эволюцию и уровень развития достигнутый нашей страной, Мы хотим, чтобы она была средством, чтобы ставить на якорь практику хорошего управления и подтверждать ставку на уровне глубокой учредительной реформы.

 Там наиболее красноречивое свидетельство верности в память Нашего упокоевшегося Отца, Его Величества короля Хассан II, Царство ему небесное, творца  Зеленого Марша и строителя современного Марокко, чей суверенитет и единство Нам надлежит предохранять и подтверждать реконструкцию, работая для достижения и развития страны».

 Саламалйком

Источник:МАП
(Западная Сахара)/ ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024