الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
30 июн 2022
 
 
 
Речи Его Величества Короля

Марокканская инициатива об автономии пользуется поддержкой Совета Безопасности и крупных держав как единственный естественный вариант урегулирования этого конфликта.

Его Величество король Мохаммед VI, да поможет ему Бог, обратился в этот субботний вечер к нации по случаю сорок пятой годовщины торжественного Зеленого марша.


Ниже приводится полный текст выступления.

«Слава Богу, мир и благословение Пророку, его семье и сподвижникам.

Мои дорогой народ,

Зеленый марш, который мы отмечаем сегодня его сорок пятую годовщину, стал уникальным примером коллективной мобилизации, приверженности и дисциплины, а также приверженности праве.

Марокканцы спонтанно и в духе искреннего патриотизма откликнулись на призыв его создателя, нашего благословенного отца, Его Величества короля Хасана II, да упокоит Бог его душу.

Они продемонстрировали миру способность марокканского народа противостоять вызовам и войти в историю мирным маршем, завершившимся восстановлением наших южных провинций.

«Зеленый марш» - это не просто выдающееся национальное событие в процессе восстановления нашей территориальной целостности. Это обновленный и непрерывный процесс работы по закреплению Марокканской Сахары на международном уровне и превращению ее в локомотив развития на региональном и континентальном уровнях.

В последние годы произошли ощутимые изменения на нескольких уровнях:
На уровне Организации Объединенных Наций: в последних решениях Совета Безопасности были захоронены устаревшие и нереалистичные подходы и тезисов.

Он также подчеркнул эффективное участие реальных заинтересованных сторон в этом региональном споре. И необратимо установил политическое решение, основанное на реализме и консенсусе.

Это соответствует инициативе Марокко об автономии, которая пользуется поддержкой Совета Безопасности и крупных держав, как единственного естественного варианта урегулирования этого конфликта.

На уровне Африканского союза: эта организация, благодаря возвращению Марокко в свой африканский дом, избавилась от маневров, которым она подвергалась в течение многих лет.

АС стал полагаться на конструктивный подход, основанный на предоставлении полной поддержки усилиям, предпринимаемым Организацией Объединенных Наций исключительно через ее Генерального секретаря и Совет Безопасности.

На юридическом и дипломатическом уровне: несколько братские стран открыли генеральные консульства в городах Эль-Аюне и Дахле. В четком и откровенном признании марокканской Сахары, выражая свою уверенность в безопасности, стабильности и процветании, которые обладают в наших южных провинциях.

Между тем подавляющее большинство международного сообщества отказывается следовать тенденциям других партий. Число государств, не признающих фантомное образование, достигло 163 государств, или 85% государств-членов ООН.

Эта тенденция была усилена принятием конструктивной позиции крупными международными державами, включая заключение стратегических и экономических партнерств, которые включают, без оговорок и исключений, южные регионы Королевства как неотъемлемую часть территории Марокко.

Основываясь на этих достижениях, Марокко подтверждает свою искреннюю приверженность в сотрудничестве с Его Превосходительством Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций в рамках соблюдения резолюций Совета Безопасности в целях достижения окончательного решения на основе инициативы автономия.

Марокко останется тверда на своих позициях. И на него не повлияют бесплодные провокации и отчаянные маневры, предпринимаемые другими партиями, которые просто убегают вперед после падения своих устаревших тезисов.

Здесь мы подтверждаем наш категорический отказ от отвергнутой практики попыток воспрепятствовать нормальному движению между Марокко и Мавританией или изменения правовой и исторической ситуации к востоку от стены безопасности или любой незаконной эксплуатации богатства региона.

Марокко останется, с Божьей помощью, как всегда, привержен логике и мудростью; Столь же, как оно будет со всей силой и твердостью реагировать на излишества, которые пытаются подорвать безопасность и стабильность его южных провинций. Мы уверены, что Организация Объединенных Наций и МООНРЗС будут продолжать выполнять свой долг по защите режима прекращения огня в регионе.

Мои дорой народ,

Наша приверженность укреплению Марокканечества Сахары на международном уровне сильно как наша непрерывная работа, направленная на то, чтобы сделать ее локомотивом развития на региональном и континентальном уровнях.

Для завершения крупных проектов, свидетелями которых являются наши южные провинции, пришло время вложить много навыков, которыми изобилует его морское пространство.

В этом контексте Марокко завершило в этом году демаркацию своих морских владений, объединив их в рамках марокканской правовой системы в соответствии с принципами международного права.

Марокко будет по-прежнему привержено диалогу с нашим соседом, Испанией, относительно мест пересечения территориальных вод двух дружественных стран в рамках морского права и уважая партнерство, которое связывает их вместе, а не навязывает де-факто и статус-кво с одной стороны.

Уточнение масштабов и границ морских районов, которые подпадают под суверенитет Королевства, поддержит схему, направленную на повышение экономического и социального динамизма.

Исходя из этого видения, Атлантический фронт на юге Королевства, напротив Марокканской Сахары, станет берегом для экономической интеграции, континентальной и международной процветании.

Помимо Танжерско-Средиземноморского порта, который занимает центральное место среди африканских портов, атлантический порт Дахлы будет способствовать укреплению этой тенденции.

Продолжим работать над развитием настоящей морской экономики на этих заветных территориях. Благодаря ресурсам и возможностям, которыми он располагает на суше и на море. Регион способен стать мостом и связующим звеном между Марокко и его африканскими глубинами.

В этом контексте необходимо инвестировать в морские отрасли, независимо от того, связаны ли они с опреснением морской воды или возобновляемыми источниками энергии посредством использования генераторов энергии ветра и энергии морских течений.

Параллельно с этим, рыболовный сектор должен продолжать развиваться, поскольку он играет важную роль в развитии экономики региона и придать новый импульс Голубому плану, сделав его стратегической опорой, чтобы оживить туристический сектор и превратить его в реальное направление для прибрежного туризма.

Мои дорогой народ,

Верность духу Зеленого марша и его вечной клятвы требует от всех марокканцев продолжать мобилизацию, бдительность и серьезную и ответственную работу для решения внутренних и внешних проблем.

Мы все должны пробуждать этот дух и эти ценности для продолжения реализации проектов в области развития и социальных проектов, защиты наших интересов и справедливого дела, а также укрепления позиций Марокко в его региональной и международной среде.

Это также повод проявить милосердие к чистым душам праведных мучеников Марокко и отдать дань уважения всем компонентам Королевских вооруженных сил и сил безопасности за их постоянную готовностью под нашим руководством для сохранения единства родины и сохранения ее безопасности и стабильности.

мир вам и милость Божья».

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2022