الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
17 апр 2024
 
 
 
Речи Его Величества Короля

Его Величество король Мохаммед VI утвердил, что Марокко, Король и народ не примут ничего другого, кроме автономии для урегулирования вопроса Сахары, в рамках единого Государства, подчеркивая, что для Королевства неприемлем любой тезис, начиненный  интригами и любым коварным направлением. Он подчеркивает суверенность Марокко, его национальное единство и территориальную целостность.


" Королевство расположено продолжать углубленные переговоры, оставаясь открытым на встречу любым конструктивным предложениям, стремясь благоприятствовать необходимым условиям доверия, чтобы эти переговоры между заинтересованными сторонами смогли привести к окончательному решению в этом искусственно созданном конфликте ", указал Правитель во вторник вечером, во время своего обращения к Нации по случаю 32-ой годовщины зеленого Движения.

Его Величество Король подтвердил в этом отношении, что Марокко не пожалеет  никаких усилий, чтобы подтверждать успех этих переговоров. " Наше намерение состоит в том, чтобы устанавливать действенный Союз Магриба. Мы хотим, чтобы возможности народов встали на службу развитию, в духе согласия и солидарности, с желанием интегрирования. Все  эти меры применимы с учетом безопасности на региональном и международном уровнях ", подчеркнул Правитель.

В том же контексте, напомнил Его Величество Король, Марокко, " находясь на подходе согласования,  стремилось представлять смелую инициативу по созданию автономии,  которая отвечает международным стандартам, международной законности и принимает во внимание социально - культурную специфику региона ".

Правитель добавил, что положительные меры, предпринятые Марокко для подкрепления этого проекта, при международной поддержке марокканской конструктивной инициативы, дали повод новому подходу для нашей фундаментальной национальной проблемы.

Речь идет, сказал Его Величество Король, о разумном решении, которое отодвигает окончательно все предшествующие пустые планы, которое было принято единогласно Советом Безопасности. Решение 1754, которое было принято по марокканской инициативе, так как она серьезна и достойна одобрения.

Исходя из динамики, которую эта инициатива объединила, и благоприятного приема Советом Безопасности, который призвал заинтересованные стороны к проведению переговоров по принятию политического, взаимоприемлемого, окончательного решения, под эгидой Организаций Объединенных Наций, напомнил Его Величество Король, уточняя, что Марокко вовлечен действительно в этот процесс, серьезно и добросовестно, в обоих раундах переговоров в Maнхассете.

Конструктивный ход Королевства, заметил Правитель, был поддержан Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, а так же Советом Безопасности, путем вынесения последнего Решения 1783.

Его Величество Король воздал должное, с другой стороны, Своим верным подданным в марокканской Сахаре за корпоративный дух, который они доказали действуя совместно с властями, силами безопасности и военными, чтобы сохранять безопасность, стабильность и целостность государства и своего вклада в достижения и развитие этого региона. Они всегда готовы принимать конструктивные инициативы, переживая за исход урегулирования искусственно созданного конфликта в марокканской Сахаре.

И заканчивая: " Марокко ведет себя благородно в силу своего обязательства по отношению к Союзу Магриба, и верно разуму хорошего соседства и братства, которое должно царить между пятью государствами Союза. Королевство  привержено к сохранению стабильности в регионе ".
Перевод с французского языка на русский выполнил переводчик Гзем Закария.
 
Источник: MAП
(Западная Сахара)/ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024