الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
17 апр 2024
 
 
 
Речи Его Величества Короля

Проекты "решающее" для будущего южных провинций в течение следующего года и инициатива автономии является "максимум, на что может согласиться Марокко"


Его Величество король Мохаммед VI, выступал с речью нации, в четверг вечером, по случаю годовщины 39 Зеленого Марша. Он передал сильные сообщения и открытые для всех, кто заинтересован в вопросе марокканской Сахаре, либо, с одной стороны те кто воспользуется национальным делом и продолжают предать свою родину, или, с другой стороны, Организация Объединенных Наций и основные международные силы, которые относятся двусмысленно с целостностью территории Марокко, или Алжир, главная сторона в искусственном споре марокканской Сахары, который действует против легитимности и идут вразрез с правом Марокко на Сахару.


Как гарант независимости страны и территориальной целостности, из чувства долга, определить понятия и обязанности в отношениях с Организацией Объединенных Наций, Его Величество Король выразил отказа Марокко заблуждений и туманность в этом деле. Государь кратко выложил положение Марокко следующим образом:


"Нет для попыток изменить характер этого регионального конфликта, и представлять его как вопрос о деколонизации. Марокко в свой Сахаре, никогда не было оккупантом, или административный властей. Но осуществлять свои суверенного полномочия над свой территории" и "Нет для любые попытки принципов и стандартов ведения переговоров и любые попытки пересмотра или расширение задачу МООНРЗС, в том числе вопроса о права человека». И "нет для фаворитизма в пользу настоящее стороной в этом конфликте, и ее ухода от обязательства" и "нет для попыток сравниваться между государством-членом Организации Объединенных Наций, и сепаратистским движением.  И нет для легитимность беззакония в Тиндоуфе".


Его Величество подчеркнул, когда Марокко открыло дверь для переговоров, чтобы найти окончательное решение этому искусственному спору о Сахаре, это не в коим случай и никогда не будет, о его суверенитете, территориальной целостности, единства, и у Марокко нет какого-либо комплекса  , не в прямых переговорах ни через посредничество ООН с кем либо, подчеркнув, что суверенитет Марокко, на весь его территорией постоянно и не подлежать переговорам или торгам, подчеркнув, что инициатива автономии является максимум, на что может Марокко согласиться, в рамках переговоров, с тем чтобы найти окончательное решение этого регионального конфликта.
 
Его Величество также подчеркнул, что проекты следующего года в Мароко "рещаюшими" для будущего южных провинций, объясняя, что речь идет о реализации передовой регионализации, а модель развитии в южных провинций.




Ниже полный текст Королевской речи:


" Хвала Аллаху, мир и благословение пророку, его семье и его сподвижникам.

Дорогой народ,

Сегодня с большой гордостью, отмечаем тридцать девятую годовщину Зеленного Марша, что является случаем ознакомляться с прогрессом в на наших южных провинциях, и с препятствиями и с внутренними и внешними вызовами.

Эти дорогие для нас регионы, узнали с их восстановление, об  многих достижений в различных областях. Но проекты, что мы будем реализовать, с помощью Бога, в течение предстоящего года, имеют решающее значение для будущего региона. Речь идет об активации продвинутой регионализации и модели развитии и южных провинциях.

Желаемая регионализация, не только юридические тексты, и перенести полномочия и ресурсов, материальных и людских, от центра к регионам, мы хотим, чтобы она основалась на подлинного национального ревности, территориальной целостности нашей страны.

Мы хотим, регионы и области солидарными и интегрированными, ревнивыми друг друга.

Марокканцы являются подлинными смешенными культурой между всеми компонентами марокканской идентичности. Они являются равными для Нас. Нет никакой разницы между горцем и Рифцом, Сахарцом и Сусием ...

Исходя из этого, академические исследования в компонентах нашей идентичности, полезно для закрепление национальное единство.  Дебаты, которые основаны на нетерпимости, дискриминации, как правило, бессмысленными.

Кто утверждает, что он не принадлежит к этой смешанностью, то он ошибается. И кто пытается доказать обратное, может потерять свой разум.

Следовательно, регионализация, что мы хотим, это инвестиции этого богатства, и людное и природное разнообразие, и консолидация этой смешения, солидарности и интеграции среди людей одной нации, и среди всех регионов.

Марокко объединенного регионов ни в коем случае не означает племенной не терпимость и не будет фактором для разделения и сепаратизма. Потому что это запрещено, будь то в старой или в новой Конституции королевства.

Дорогой народ,

Сорок лет жертвуем, с тем чтобы получить землю, и освобождение человека, и почтить марокканского гражданина в Сахаре, и завоевать его сердца, и укреплять его связи с его родиной.

Напомним, с большим уважением, всем тем, кто отдал свою жизнь, ради защиты Сахаре. Есть матери и отцы со всего Марокко, потеряли своих сыновей в Сахаре.
Есть вдовы пережили тяготы жизни в одиночку, и сироты не знали теплоту отца, ради Сахару. Есть молодые люди, потерявшие свою свободу, жили в заключении жили в течение многих лет, ради Сахару.

Сахара не является вопросом только жителей Сахары. Сахара делом каждого Марокканца. Как я уже сказал в предыдущей речи: Сахара вопросом существования не вопросом о границах.
Марокко останется в своей Сахаре и Сахара в своем Марокко до конца света.

В дополнение к жертве своей жизни, все марокканцы жертвовали материально и морально ради развития южных провинций, и разделили свое богатства со своими братьями на юге.
Все знают положение в Сахаре до 1975 г. И для тех кто не знает правду или ее игнорирует, представляю ему некоторые данные:

С момента ее восстановление, на каждые дирхама дохода от региона, Марокко инвестирует в Сахаре 7 дирхамов, в рамках солидарности между регионами и между сыновьями одной Родины.
 Кроме того показатель человеческой развитии в регионе, в 1975 году, был ниже на 6 процентов по сравнению с северными регионами Марокко,  и на 51 процентов ниже по сравнению с Испанией.
Сегодня эти показатели в южных провинциях, намного превышают национального показателя остальных регионов Королевства. Поэтому говорю, со всей ответственностью, Хватит распространить лож о эксплуатации Марокко богатства региона.

Известно, то что производится в Сахаре, не хватает даже для удовлетворения основных потребностей ее населения. И открыто говорю: марокканцы платили за развитию  южных провинциях. Они дали из своих карманов, и из средств существовании своих детей, для того, чтобы их братья на юге жили в достоинстве.

Кроме того, все знают, что Марокко стремится, чтобы население региона воспользовались его богатством, в рамках равных возможностей и социальной справедливости.

Правда, что способ проведение хозяйства в Сахаре, узнало об некоторых дисбалансов, что превратило ее в источником для богатство бесплатных привилегий.
Что привело в состояние негодования среди некоторых, и растущим чувством несправедливости и отчуждения у многих граждан.
Мы очень хорошо знаем, что есть те, кто служить нации, со всем усердием и искренностью. Также есть те, кто хочет, чтобы поставить страну на службе его интересах.

Те, кто сделали вымогательство твердого учение, и арендные ставки и привилегий неотъемлемым правам, и торга национальным вопросом, средством для достижения личных интересов. Мы также знаем, что есть те, кто поставил ногу в Родине, если имели выгоду в ее богатства, и другую ногу с ее врагами, если они не  воспользовались этим богатством.

И здесь я говорю: хватит арендной и концессий политики. И хватит шантажировать Родину.

Тем не менее, не должно увеличивать вещи. Эти оппортунисты меньшинство не имеют место среди марокканцев. И не влияют на приверженность Сахарцев к Родине.

Поэтому, ради справедливость для жителей Сахары и молчаливого большинства, которое верит в единство нации, призвали к пересмотрению коренным образом способа управление в наших южных провинциях.

В этом контексте падает наша решение активировать передовой регионализации и модель развитии южных провинций. Наша цель окончательно сорвать со способом бывшего управление, и дать возможность жителям региона принять участие в управлении местными делами, в свете прозрачности и подотчетности, а также равных возможностей.

Для этого, мы призываем, открыть честный национальный диалог, и обсудить различные идеи и представления, со всей ответственностью и обязательством, с тем чтобы разработать четкие ответы, для все вопросы и озабоченности, которые интересуют жителей области, и это в рамках национально-территориального единства страны.

Мы также призываем частный сектор больше заниматься развитием южных провинциях.
Дорогой народ, 

Наша приверженность обеспечить достойные условия жизни для наших граждан, а также обеспечить общественную безопасность, и безопасность граждан, в рамках верховенства закона.

Следовательно, Марокко отвергает все практики, которые угрожают его безопасности и стабильности. И оно твердо противостоят их, в рамках закона, и под руководством судебной власти.

Когда было запугивание граждан, и уничтожение их имущества, которые они приобрели свои усилиями, права их прав человека?
И когда было нарушение общественной безопасность, и уничтожение государственного имущества, является частью осуществления прав и свобод ?.
Ранее в обращении Зеленного Марша 2009 г, я выразил твердое неприятие этих практик, и обратил внимание на то, что "любое человек, или он патриотом или предателем. Там нет среднего ранга между патриотизмом и предательством".
 
Как и нет уровня ни патриотизме ни в предательстве. Человек является патриотом или предателем.
Правда, что Родина прощающий, милосердной, и будет всегда таковой. Но один раз  для те, кто раскаялся и вернулся к праву. Те, кто увлекается предательством Родиной, то все национальные и международные законы, считает сговоре с врагом великой изменой.

Мы знаем, что человек может делать ошибки, но предательство непростительно. Марокко никогда не будет заводом для производство "мучеников измене".
Реальные мученики, это те, кто отдали своей жизни за свободу и независимость страны, и те, кто погибли ради защите суверенитета и единства Родины.
Поэтому я говорю: Хватит шантажировать Марокко. И хватит использовать права и свободы, что представляет Родина в сговоре против ее.

Марокко имеет свои механизмы и институты, которые заслуживали всемирного уважение и доверие, чтобы рассмотреть все вопросы, связанные с правами человека.
Марокко является единственной страной в регионе, которая сотрудничает со специальными механизмами Совета ООН по правам человека.

Также готов к большей открытости по различным органам и международных правозащитных организаций, которые полагаются беспристрастность и объективность в решении его проблем.

Марокко отвергает политику унижение его инициативу, и увеличит события, которые происходят в южных провинциях, взамен на молчание и сговор по отношению, к тому, что происходить в Тиндоуфе, в соседних странах.
Дорогой народ,
Марокко, когда он открыл дверь к переговорам, чтобы найти окончательное решение искусственного спора о Сахаре, это определенно не было, нет и не будет о его суверенитете и территориальной целостности.

Ранее, я вел переговоров с некоторыми марокканцами из Тиндоуфа, когда я был принцем наследником. И у меня нет никаких проблем с этим. Потому что я вел переговоров с марокканцами, и потому вопрос о защите прав Марокко.

У Марокко нет комплексов, не в прямых переговоров, не при посредничестве ООН с кем либо. Но следует подчеркнуть, здесь, что суверенитет Марокко, на всей своей территории подтвержден, и не подлежит обсуждением или торгом.

Тем не менее, выбор Марокко сотрудничать со всеми партиями, честно и добросовестно, не следует понимать как слабость, или интерпретировать в качестве мотива для требованиеновых уступок.

Инициатива автономии – это максимум, что Марокко может предлагать, в рамках переговоров, с тем чтобы найти окончательное решение этого регионального конфликта.

В качестве гарант независимости страны и территориальной целостности, мой долг, определить понятия и обязанности в отношениях с Организацией Объединенных Наций, и выразить неприятие Марокко заблуждений и отклонений, этой проблемы.
И подтверждением позиции Марокко по этому вопросу, я говорю:

- Нет для попытки изменить характер этого регионального конфликта, и представлять его в качестве вопроса о деколонизации. Марокко в своей Сахаре, никогда не было оккупационной силой, или административной власти. Оно проявлять его суверенные полномочия на своей территории.
- Нет для каких либо попыток поправить принципы и стандарты ведения переговоров, и для любой попытки изменить задач МООНРЗС или расширение, в том числе вопроса о правах человека.
- Нет для фаворитизма  настоящей стороной в этом конфликте, и освободить его от обязанностей.
- Нет для попытки параллелизма между государством-членом Организации Объединенных Наций, и сепаратистским движением. Нет для передавание легитимность беззакония в Тиндуфе.

Суверенитет Марокко не может быть заложником идеологических идей, тенденций и стереотипов некоторых международных сотрудников. И любые промахи или ошибки, заложит работу ООН в этом деле.

С другой стороны, Марокко готово сотрудничать со всеми сторонами, чтобы найти решение, которое уважает его суверенитет, и сохраняет лицо для всех, и способствует консолидации безопасности и стабильности в регионе, и достижения интеграции стран Магриба.

Мы выражаем признательность Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, а также крупных международных держав, прежде всего США, во главе с Белым домом, за положительный вклад на разных этапах, чтобы найти решение для этого вопроса.

Ценив их поддержку усилиям Марокко, и процессу переговоров, на основе инициативы автономии, мы требуем, сегодня, четкую позицию по этому конфликту.
В то время, как они утверждают, что Марокко образцом демократического развития, и активной страной для обеспечения безопасности и стабильности в регионе, и партнером в борьбе с терроризмом; они не ясно относятся к вопросу о его территориальной целостности.

Без несение ответственности Алжиру, главная сторона в этом конфликте, не будет никакого решения. Без ответственного ведение реальности напряженного положение безопасности в регионе, не будет там стабильности.

Тем не менее, это не означает, вред Алжиру или его руководству, или его народу, который мы очень уважаем. Наша речь взвешенной, и ее смысл понятен. Но мы говорим о реальности и истины, которые известные всем.

Это правда, что всякий раз, когда марокканцы ее говорят, обвиняют правительства, партии и марокканскую прессу марокканской, в нападении на Алжира.

Если у Марокко ни нефти ни газа, в то время как другая сторона имеет зеленую книгу, он считает, что она открывает ему путь против права и законности, у нас есть свои принципы и справедливость нашего дела. Но у нас есть более: любовь марокканцев и их привязанность к своей родине.

Ошибаются те, кто думает, что вопрос о Сахаре, будут решаться техническими отчетами, или расплывчатыми рекомендациями, на основе попытки удовлетворить требованиям всех сторон.

Ошибаются также те, кто пытается сравнить Сахару с Восточным Тимором или некоторые конфликты в Восточной Европе. Поскольку у каждого случая свои особенности. Связи население Сахары с Марокко, не является новым явлением, но имеет свои корни глубоко в истории.

Дорогой народ,

Мы верим в справедливость нашего дела, и торжество права и законности над тенденций сепаратизма.
Мы с нетерпением ждем с надеждой и оптимизмом, воссоединения между сыновьями Сахары Родине; уверены в их участие в новых маршах, в целях содействия развитию, и обеспечить свободную, достойную жизнью для всех граждан, независимо от их местонахождения.

И это лучше, верность духу создателя марша, нашего почтенного отца, Его Величество короля Хасаня II, и духу мучеников родине.

Также мы приносим дань уважения наших вооруженных сил, со всеми его компонентами, и органах безопасности, за их постоянную мобилизацию, в целях поддержания безопасности и стабильности, а также защиту Родины.

Во саламу алейкум ва рахматуллах».

Западная Сахара/ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2024