الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
25 окт 2021
 
 
 
Подробнее

В своем докладе Совету Безопасности по марокканской Сахаре Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш обратил внимание на незаконное присвоение ПОЛИСАРИО гуманитарной и финансовой помощи, предназначенной для заключенных в лагерях Тиндуфа.


В докладе г-н Гутерриш подчеркнул, что Управление Верховного комиссара по правам человека получило от неправительственных организаций информацию о том, что ПОЛИСАРИО присвоило гуманитарную и финансовую помощь в лагерях Тиндуфа.

Это подтверждение от Генерального секретаря Организации Объединенных Наций последовало после подтверждения Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, которое сообщало о крупных растратах гуманитарной помощи на протяжении более четырех десятилетий лидерами ПОЛИСАРИО и официальными лицами Алжира. Это также является дополнением к безапелляционным выводам отчетов об инспекциях, выпущенных Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев и Мировой продовольственной программой Организации Объединенных Наций по этому вопросу.

Незаконное присвоение гуманитарной помощи, предназначенной для лагерей в Тиндуфе, систематическим, организованным и широкомасштабным образом, позволило личному обогащению ополченцев ПОЛИСАРИО и алжирских официальных лиц, что было подтверждено в отчете Европейского бюро по борьбе с мошенничеством.

В то время как в докладе Генерального секретаря содержится предупреждение об ухудшении гуманитарной ситуации в лагерях Тиндуфа, сепаратистские лидеры ПОЛИСАРИО обогащаются за счет страданий и лишений населения, удерживаемого против его воли в этих лагерях.

Этому хищению способствует неспособность зарегистрировать жителей лагерей Тиндуфа из-за отказа страны пребывания, Алжира, в серьезное нарушение своих международных обязательств и резолюций Совета Безопасности с 2011 года.

После этой ссылки и впервые в докладе Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Совету Безопасности о хищении продовольственной помощи ПОЛИСАРИО сепаратистское движение и Алжир больше не могут отрицать свое гнусное преступление против жители лагерей Тиндуфа.

Наконец, Генеральный секретарь ООН ссылается на общую ситуацию с нарушениями прав человека в лагерях Тиндуфа, которые усугубились пандемией COVID-19.

Фактически, эти лагеря были разорены эпидемией, которая пережила вторую и третью волны, как указал г-н Гутерриш в своем отчете. Эта катастрофическая ситуация объясняется главным образом тем, что Алжир делегировал все свои обязанности и обязательства на своей территории и, таким образом, управление здравоохранением в лагерях вооруженной сепаратистской группе, которая имеет тесные связи с международной организованной преступностью и терроризмом в регионе Сахеля.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2021