الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
25 окт 2021
 
 
 
Подробнее

В своем докладе Совету Безопасности по вопросу о марокканской Сахаре Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш решительно осудил суровые и неприемлемые ограничения, введенные ПОЛИСАРИО в отношении (МООНРЗС) с момента его одностороннего отступления от режима прекращения огня.


В докладе ПОЛИСАРИО критикуется за препятствия, которые мешают (МООНРЗС) выполнять свою основную миссию по наблюдению за прекращением огня и наблюдения за ополченцами этой вооруженной группы, а также непосредственно за ситуацией на местах.

Г-н Гутерриш обратил внимание Совета Безопасности на тот факт, что его Специальный представитель и глава МООНРЗС неоднократно протестовали против этих ограничений.

Несмотря на эти протесты, ПОЛИСАРИО продолжало жестко ограничивать свободу передвижения МООНРЗС, не позволяя ей выполнять задачи по материально-техническому обеспечению и техническому обслуживанию, что повлияло на ремонт и техническое обслуживание оборудования, а также на поставку топлива и продуктов питания в Организацию Объединенных Наций. Это ситуация заставила (МООНРЗС) сократить количество своих военных наблюдателей к востоку от системы обороны на 30 процентов.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций также призвал сепаратистское движение "немедленно снять все ограничения, введенные в отношении свободы передвижения наземных колонн, воздушного транспорта и персонала (МООНРЗС), находящегося к востоку от системы обороны, и предоставить свободу движения для логистики и обслуживания».

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2021