الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
17 сен 2021
 
 
 
Подробнее

Американский эксперт по делам Магриба Кальвин Дарк считает, что активное участие жителей южных провинций Королевства в выборах 8 сентября подтверждает, что они хотят, чтобы их голос был услышан в отношении демократического процесса и его инвестиций в строительство будущее Марокко, выражая сожаление по поводу того, что заключенные в Тиндуфе, на алжирской земле, не имеют возможности выражать или решать свою собственную судьбу.


В заявлении для офиса агентства новостей МАП в Вашингтоне Дарк сказал: «Рекорд самого высокого уровня национального участия в южных провинциях указывает на две вещи: первое - это то, что население Сахары имеет право голоса в демократическом процессе, а второе - состоит в том, что эти граждане полны решимости вложить свой голос, чтобы внести свой вклад в построение будущего Марокко».

Эксперт посчитал, что «несправедливо лишать сахарцев, содержащихся в лагерях ПОЛИСАРИО в Алжире, этого голоса и тем самым использовать его для построения своего будущего».

Примечательно, что показатели участия в выборах 8 сентября, согласно данным, объявленным Министерством внутренних дел, составили 66,94 процента в Эль-Аюне -Сагиет эль-Хамре, 63,76 процента в Гельмим-Уэд Нуне и 58,30 процента в Дахла-Уэд Эддахабе. На три региона южных регионов Королевства в целом уровень участия повышает объявленного 50,18 процента зарегистрированных на национальном уровне.

Комментируя результаты этих выборов, американский эксперт считает, что «многое изменилось в Марокко, регионе и мире с 2011 года, когда Партия справедливости и развития возглавила правительство».

В этом контексте он отметил, что «динамизм, политическое движение и условия, которые способствовали поляризации избирателей ПСР десять лет назад, не такие, как в 2021 году».

«Будь то Марокко, Соединенные Штаты или любая другая демократия в мире, партии должны разработать политику и взгляды, приемлемые для избирателей», - говорит г-н Дарк, президент (RC Communications).

В заключение он сказал: «Отныне испытание для либеральных партий - воплотить их видение и не терять связь с избирателями и их чаяниями».

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2021