الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
17 сен 2021
 
 
 
Подробнее

Министр иностранных дел, африканского сотрудничества и марокканцев, проживающих за рубежом, Насер Бурита принял во вторник в Рабате дипломата Бенджамина Ндагиману, который вручил ему верительную грамоту для вступления в должности в качестве генерального консула Бурунди в Эль-Аюне.


В заявлении для прессы по этому поводу г-н Ндажимана сказал, что «к пятнице» он приступит к исполнению своих обязанностей генерального консула в Эль-Аюне.

28 февраля 2020 года Республика Бурунди открыла генеральное консульство в Эль-Аюне в присутствии министра иностранных дел Иезекиля Нибигеры и его марокканского коллеги Насера Бурита.

Г-н Нибигера подчеркнул, что открытие генерального консульства Республики Бурунди в Эль-Аюне отражает «приверженность» и «верность» страны принципам африканского братства и международной законности.

Он подчеркнул, что открытие этого дипломатического представительства «является выражением укрепления нашего сотрудничества, которое придает большое значение добрососедству, уважению национального суверенитета и невмешательству во внутренние дела стран».

Он подчеркнул, что отношения между двумя странами «достигли зрелости» с открытием генерального консульства в Эль-Аюне в этот «исторический день» после открытия постоянного посольства Бурунди в Рабате в 2015 году.

25 февраля новый министр иностранных дел и сотрудничества в области развития Бурунди г-н Альберт Синджиро подтвердил, что его страна поддерживает территориальную целостность и национальное единство Королевства Марокко в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

Он также подтвердил поддержку Бурунди урегулирования проблемы Сахары исключительно под эгидой Организации Объединенных Наций через схему автономии как единственное решение этого конфликта.

Западная Сахара/ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2021