الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
17 сен 2021
 
 
 
Подробнее

Самоопределение - это интернационалистский и универсальный принцип, который должен применяться без избирательности и должен приносить пользу всему населению, особенно тем, кто десятилетиями находится под оккупацией

В Алжире, который утверждает, что он всего лишь наблюдатель за марокканской проблемой Сахары, есть лагеря для насильственной вербовки детей в возрасте 10 лет



В рамках его права второй раз ответить на вводящие в заблуждение заявления представителя Алжира при Организации Объединенных Наций Суфиана Мимуни относительно того, что он утверждает, является правом на самоопределение для «народа Западной Сахары» и «оккупации Сахара Марокко» во время симпозиума 24-го комитета по Карибскому региону в Доминике Посол, Постоянный представитель Марокко при Организации Объединенных Наций г-н Омар Хилал выразил сожаление по поводу того, что его алжирский коллега прибег к оскорблениям, клевете и унижению в его ответ на аргументы Марокко, который не соответствует стандартам заседания ООН, считая, что «оскорбление - это оружие слабых».

Г-н Хилал подчеркнул, что право на самоопределение жителей Марокканской Сахары было завершено восстановлением Марокко своих сахарских территорий, и что этот народ с тех пор осуществляет его на повседневной основе посредством множества институциональных действий и решительных политических мер, включая:

Защита территориальной целостности Королевства на всех национальных, дипломатических и международных уровнях.

- Участие в различных выборах и референдумах, которые представляют собой высшее выражение права на самоопределение в атмосфере спокойствия и ответственности, что подтверждается докладами Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Совету Безопасности.

- Интенсивное участие в выборах в законодательные, муниципальные, общинные и региональные органы с самым высоким уровнем участия в Королевстве более 65 процентов, что никоим образом не относится к очень низкому уровню участия в регионе Кабили в Алжире, который не превышает 0,1 процента.

- Жители южных провинций Королевства предпочли построить мирное, интегрированное, открытое и толерантное общество, которое придерживается демократии и уважения прав человека в Сахаре.

- Вклад этих людей в социальное, экономическое и культурное развитие Марокканской Сахары.

- Ежедневная приверженность всех слоев общества в Сахаре, особенно молодежи и женщин, реализации новой модели развития южных регионов, запущенной Его Величеством королем Мохаммедом VI с 2015 года.

- Десятки тысяч марокканских сахарцев бежали из лагерей Тиндуфа на юге Алжира, подвергая опасности свою жизнь, и вернулись на свою родину, Марокко. Более 20 000 человек бежали из лагерей Тиндуфа, и десятки были убиты алжирской армией или наемниками ПОЛИСАРИО при попытке к бегству.

Посол Марокко пришел к выводу, что самоопределение - это добровольное действие гражданина, которое ежедневно воплощается в марокканской Сахаре.

Таким образом, г-н Хилал, поставил представителя Алжира на свое естественное место после своего отклонения и неоднократных разговоров своей страны до предела одержимости предполагаемым правом марокканской Сахары на самоопределение и тем, что он нагло назвал «последняя колония в Африке и оккупированной стране».

Посол Марокко задавал вопрос перед участниками этой встречи: есть ли регион или страна, приглашенная на этот симпозиум, у которой есть враждебный сосед, который навязывает им вооруженный конфликт на десятилетия и подвергается нападению со стороны агрессивной вооруженной сепаратистской группировки? Ответ - нет. Только Алжир несет ответственность за этот уникальный и очень серьезный дисбаланс в отношении Марокко и его Сахары.

Г-н Хилал напомнил посола Алжира, что «право на самоопределение является универсальным и интернациональным принципом, и оно должно применяться без избирательности и должно приносить пользу всему населению, особенно тем, кто десятилетиями находится под оккупацией».

В этом контексте он добавил, что Алжир, который постоянно требует, при каждом случае и одержимо, того, что он утверждает, является осуществлением права на самоопределение в марокканской Сахаре, забывает, что на его земле есть жители, требующие возможность пользоваться правом на самоопределение.

Марокканский дипломат подчеркнул, что «народ Кабилии, который существовал задолго до создания алжирского государства, также имеет право на самоопределение. Так почему же Алжир отрицает то, чего требуют для марокканцев из Сахары, и идет до навязыванию конфликта королевству уже 45 лет сепаратистской группой навязала?» и почему представители народа Кабилии не имеют права присутствовать на этом заседании 24-го комитета? Они также имеют право выражать свое мнение свободно о своем будущем».

Посол Хилал осуждает вербовку детей в вооруженные силы в лагерях Тиндуфа в Алжире

Ранее г-н Хелал посвятил свое выступление вопросу вербовки детей в вооруженные силы в сепаратистских лагерях в Тиндуфе, в Алжире. Посол, Постоянный представитель Марокко при Организации Объединенных Наций, забил тревогу по поводу одной из наихудших форм насилия - нарушения прав человека, совершенные Алжиром и «ПОЛИСАРИО» в отношении задержанного населения в лагерях Тиндуфа. Речть идет о вербовке детей в вооруженные силы.

Показав десятки фотографий маленьких детей, несущих оружие на военных парадах и тренировках в лагерях Тиндуфа, г-н Хилал сказал: «Существует проблема, которая беспокоит Марокко в частности и международное сообщество в целом, а именно вербовка детей в вооруженные силы внутри лагерей Тиндуфа, в Алжире, который утверждает, что он всего лишь наблюдает за марокканской проблемой Сахары, принимает у себя лагеря для насильственной вербовки детей в возрасте 10 лет.

Посол Марокко добавил: «Представитель Алжира утверждает, что нет никаких доказательств по этому поводу. Вот фотографии и даже видео с сайтов так называемого ПОЛИСАРИО, на которых изображены десятки детей в военной форме, даже с голой грудью, на тренировках. Эти фотографии поставили его страну в затруднительное положение».

Г-н Хелал отметил, что «Алжир и ПОЛИСАРИО учат этих детей убивать. Они готовят их стать террористами, как ИГИЛ-Хорасана, которое сегодня появляется на CNN, BBC или France 24, до и после террористической атаки, которую они совершили в аэропорту Кабула. Судя по видео, они подвергают этих детей одинаковому интенсивному обучению и радикальному руководству. К сожалению, это настоящее ненавистное лицо ПОЛИСАРИО, причастность которого к террористическим группам в регионе Сахель-Сахары была доказана, что подчеркивает прямую международную ответственность Алжира, поскольку эта принудительная вербовка детей происходит на его территории.

Перед аудиторией, глубоко тронутой жалкой судьбой, которой Алжир и ополченцы «ПОЛИСАРИО» заставили сотни, если не тысячи, беззащитных несовершеннолетних, г-н Хилал подчеркнул, что « чрезвычайно опасно, что Алжир участник всех международных конвенций, хартий и деклараций, касающихся прав ребенка, разрешает вооруженной группе, внушающей детям доктрину ведения войны и проведения военных операций, чтобы они стали отрядом «коммандос»-убийц. Вместо того, чтобы предоставлять этим детям образование, искусство и песни, как это имеет место в Марокканской Сахаре, Алжире и ПОЛИСАРИО, лишают их семей, лишают их детской невинности и не предлагают им альтернативы, кроме войны и вооруженного насилия.

В ответ на отверг посла Алжира в Организации Объединенных Наций Софиан Мимуни, который пыталась освободить свою страну от этих массовых и широко распространенных нарушений прав детей, г-н Хилал обратился к нему со словами: «Но где же учебные лагеря для детей солдаты? Он находится в пустыне Тиндуфа на алжирской земле. Их обучают вооруженные элементы ПОЛИСАРИО под контролем алжирских инструкторов», прежде чем в заключение сказать, что «абсурдное отрицание алжирского коллеги не освобождает Алжира от его международной ответственности перед этими невинными детьми, которые очень хотели выучить танцевальные песни, вместо лозунгов войны и держать ручку и кисть вместо автомата Калашникова.

Этот бурный обмен мнениями между послами Марокко и Алжира происходил странным образом под бешеными взглядами и преступным молчанием представителя сепаратистов ПОЛИСАРИО.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2021