الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
28 фев 2021
 
 
 
Подробнее

Мэр Орландо, штат Флорида, Пэдди Дайер призвал к продвижению исторических соглашений, подписанных в декабре прошлого года между Израилем, США и Марокко, давним союзником Вашингтона и региональным лидером в области прав человека и политической, экономической и социальные реформы.


«Я хотел бы призвать новую администрацию Байдена соблюдать и извлекать выгоду из соглашения между Соединенными Штатами-Израилем-Марокко и извлекать из него выгоду, так как Марокко и Соединенные Штаты объединяет многое на протяжении их 243-летней дипломатической истории, - написал г-н Дайер в статье, опубликованной в газете Orlando Sentinel. Он объяснил, что «это соглашение является последним и лучшим доказательством альянса, который мы должны укреплять всякий раз, когда появляется возможность».

В этой связи мэр Орландо отметил, что соглашения, подписанные между Израилем и Марокко, также будут способствовать расширению торговли и культурных обменов между двумя странами, учитывая, что этот вопрос представляет собой важное событие в регионе и получил высокую оценку в Королевстве.

«Теперь есть у никоторых надежда заморозить или отменить это соглашение, и отчасти это связано с признанием Соединенными Штатами части территории Марокко под названием Сахара», - добавил г-н Дайер. Но я призываю к осторожности перед лицом такого приключения, потому что трудно достичь мира любого характера в этой части мира, и это соглашение подталкивает нас к миру».

Мэр Орландо, американского города где проживает важная марокканская община, подчеркнул, что «в то время, когда мир становится более взаимосвязанным, чем когда-либо, особенно когда мы сталкиваемся с глобальной пандемией, дипломатические соглашения должны рассматриваться как победы, независимо от президент, который их поддержал».

С другой стороны, г-н мэр, посетивший Марокко два года назад в рамках визита в Королевство коалиции мэров американских городов, говорил о потенциале и важности укрепления дипломатических отношений между Вашингтоном и Рабатом, отметив в этом контексте, что Марокко было первой страной в мире, признавшей независимость. Американская республика, возникшая в 1777 году, подписало с ней Договор о мире и дружбе в 1786 году.

«Не только история и прошлое должны подтолкнуть нас к углублению этих связей, но и будущее этой части мира», - написал мэр. В регионе, страдающем от безудержного антисемитизма, Марокко решительно выступило против непристойностей, таких как отрицание Холокоста. В регионе мира, который отстает с точки зрения прав женщин, Марокко продемонстрировало свое лидерство в этой области, приняв законы, криминализирующие дискриминацию по признаку пола (...) и повысив представленность женщин в парламенте.

Пэдди Дайер также подчеркнул обязательства и достижения Марокко в борьбе с изменением климата и продвижении возобновляемых источников энергии.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2021