الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
27 сен 2020
 
 
 
Подробнее

Ирландия «поддерживает серию под руководством ООН и усилия Генерального секретаря по достижению окончательного политического урегулирования» проблемы Сахары и надеется на углубление своих отношений с Марокко, открыв посольство в Рабате.


Министр иностранных дел Ирландии г-н Саймон Ковиневи подтвердил позицию своей страны по вопросу о марокканской Сахаре, призвав к политическому урегулированию этого вопроса в рамках процесса Организации Объединенных Наций.

В ответ на вопрос депутата из своей страны об отношениях с Марокко, выдающиеся достижения которого за последние годы вызвали гнев врагов территориальной целостности Королевства, особенно после объявления о скором открытии посольства Ирландии в Рабате, г-н Ковиневи подтвердил, что его страна «поддерживает серию, возглавляемую Организацией Объединенных Наций, и усилия Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций стремился к достижению окончательного политического урегулирования «проблемы Сахары».

Вопреки ошибочному толкованию алжирским агентством новостей APS, ответ ирландского дипломата по-прежнему определяется последовательной позицией его страны по проблеме Сахары, которая полностью соответствует позиции Организации Объединенных Наций.

Алжирское информационное агентство, манипулируя им с помощью двойных стандартов, фальсификации и вырывания заявлений из контекста, приписало ирландскому министру якобы поддержку его страной "референдума о самоопределении" - варианта, который Организация Объединенных Наций давно похоронила, а г-н Ковиневи вообще не упомянул об этом вариантом. Напротив, глава ирландской дипломатии подчеркнул в своем ответе позицию позитивного нейтралитета, занятую его страной в отношении проблемы Сахары, и признание ею решения, которое будет принято Организацией Объединенных Наций в этом отношении.

«У нас нет мнения о результатах этого решения», - пояснил г-н Ковиневи.

Ирландский министр отказался от любого использования вопроса о правах человека, которого охотно используется Алжиром и ПОЛИСАРИО. Он подтвердил, что он обсуждает этот вопрос регулярно и без фаворитизма с марокканскими властями всякий раз, когда появляется такая возможность.

Глава ирландской дипломатии сказал: «Мое министерство находится в постоянном контакте с посольством Марокко. Я встречался с послом Королевства в июле 2019 года, когда его сопровождал спикер парламента Хабиб аль-Малики вовремя его визита в Дублин. И входе этой встречи у нас состоялась очень полезная дискуссия по ряду политических, коммерческих и экономических вопросов, включая проблему прав человека.

Он добавил: «высокопоставленные чиновники его министерства регулярно встречаются с послом Марокко для обсуждения ряда вопросов в широком масштабе. Среди этих вопросов - проблема прав человека».

Он пояснил, что уважение прав человека «является неотъемлемой частью внешней политики Ирландии, и мы постоянно стремимся обсуждать вопросы, связанные с правами человека, наиболее подходящими и эффективными средствами на двустороннем и европейском уровнях, а также через универсальный механизм периодических дискуссий Организации Объединенных Наций».

То же самое и в Марокко, поскольку вопрос прав человека обсуждается открыто и прозрачно на различных форумах, посвященных ему на национальном, региональном и международном уровнях, которые являются форумами, которые высоко оценивают большой прогресс, достигнутый в этой области.

Г-н Ковиневи завершил свой ответ, сказав, что он полон энтузиазма по поводу углубления отношений с Королевством Марокко, сказав: «Я с нетерпением жду углубления наших двусторонних обязательств и нашего диалога с Марокко, открыв посольство Ирландии в Рабате».

Это предложение, конечно же, было удалено из заметки APS во исполнение его обычного враждебного подхода, который, помимо отравления и искажения, составляет ядро работы этого агентства.

В этом контексте нет необходимости вспоминать недавнюю заметку, опубликованную Алжирским информационным агентством, в которой подтверждает, что орган под названием «Отдел судебных разбирательств Организации Объединенных Наций в Женеве» отклонил жалобу, поданную группой алжирских политических активистов, «через 24 часа после того, как она была депонирована и ее содержание было изучено юристами этого офиса».

Эта сфабрикованная заметка была от начала до конца опубликована на алжирском агентстве, была резко опровержима Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по правам человека, который подтвердил, что информация, содержащаяся в этой заметке, была «полностью сфабрикована от начала до конца» и что никакого агентства Организации Объединенных Наций с названием «Управление ООН по правовым спорам в Женеве» не существует.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020