الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
07 авг 2020
 
 
 
Подробнее

Посол Марокко в Сербии и Черногории г-н Мохамед Амин Бельхадж подтвердил, что в регионе марокканской Сахаре наблюдается беспрецедентный экономический, социальный, культурный и экологический прогресс благодаря политике развития, инвестициям и важным ресурсам, выделенным для достижения этой цели.


В интервью газете «Политика», которая является ссылкой для сербской прессы, г-н Бельхадж объяснил, что регион Сахары стал экономическим центром и ведущим полюсом для сотрудничества Юг-Юг, подчеркнув, что жители Сахары, которые вовлечены в повседневную политическую жизнь, избирают своих местных и парламентских представителей.

Марокканский дипломат подчеркнул твердую приверженность Марокко политическому процессу урегулирования вопроса о марокканской Сахаре под исключительной эгидой Организации Объединенных Наций и в рамках инициативы автономии, которая поддерживается в 16 резолюциях Совета Безопасности ООН как «серьезная, заслуживающая доверия и реалистичная» и в рамках полного суверенитета и территориальной целостности Королевства Марокко. Это инициатива, которая позволит населению управлять своими делами демократическим путем через законодательные, исполнительные и судебные органы с исключительными полномочиями.

Кроме того, посол зафиксировал, что, как и в предыдущих резолюциях, последняя резолюция ООН (№ 2468), принятая 30 апреля 2019 года, полностью исключает любое преодоленное решение, нереалистичное, непрактичное, неприемлемое для сторон и не основанное на консенсусе.

Он отметил, что Совет Безопасности определил Алжир в качестве одной из сторон этого регионального конфликта, и подчеркнул, что активное, конструктивное и постоянное участие этого последнего необходимо для того, чтобы положить конец этой затянувшейся проблеме, отметив, что Алжир должен играть роль, соизмеримую с его ответственностью за возникновение и развитие этого дела, учитывая, что он обеспечивает Защиту, финансирование, оружие и дипломатическую поддержку сепаратистам путем отвлечения ресурсов, предназначенных для жителей в лагерях.

Он подчеркнул, что некоторые стороны продолжают пропагандировать и вводить в заблуждение людей с целью искажения характера этого регионального конфликта и фальсификации исторических фактов, отметив, что проблема марокканской Сахары - это вопрос восстановления территориальной целостности в соответствии с международным правом, и что те, кто отказывается принять эти факты, все еще находятся в ловушке трансцендентных убеждений эпохи холодной войны.

Г-н Бельхадж подчеркнул положение заключенных в лагерях Тиндуфа на алжирской земле, которые страдают от наихудших форм нарушений международного гуманитарного права и прав человека, поскольку Алжир отказывается от своих международных обязательств в лагерях и передает их вооруженной группе.

Он пришел к выводу, что похищение гуманитарной помощи Алжиром и ПОЛИСАРИО. Это практика была раскрыта Европейским бюро по борьбе с мошенничеством в 2015 году и была недавно осуждена в проекте резолюции Европейского парламента, в котором осудили продолжение такой практики.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020