الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
01 июн 2020
 
 
 
Подробнее

До кризиса Covid 19, никоторые органы ООН, ЕС и НПО выражали озабоченность по поводу методов распределения гуманитарной помощи и их перенаправления за пределами Тиндуфа

Полковник Престон Маглуклин, международный эксперт по вопросам национальной безопасности, заявил, что ПОЛИСАРИО изымает международную помощь для заключенных в Тиндуфе, чтобы перепродать их, особенно во время нынешнего кризиса, вызванного вспышкой Коронавируса.


Г-н Маглуклин добавил, в телевизионной передачи «С Марокко из Вашингтона», которая транслировалась в воскресенье вечером на телеканале Medi 1 TV на тему «Коронавирус и его влияние на условия содержания удерживаемых в лагерях Тиндуфа, в Алжире», что механизмы распределения гуманитарной помощи в этом регионе не изменились почти с 30 лет. Он отметил наличие данных за 2014 и 2015 годы, в которых ООН, Европейский союз и неправительственные организации выразили свою глубокую обеспокоенность методами распределения предоставленной помощи, а также разграбления и контрабанды гуманитарной помощи в другие места за пределами Тиндуфа.

Гость программы, который ранее работал в Миссии Организации Объединенных Наций в Сахаре, МООНРЗС, и посещал лагеря в Тиндуфе, подчеркнул, что существует давняя история неправильного распределения помощи удерживаемым Сахрави в Тиндуфе, добавив, что некоторая информация говорит о том, что помощь продается не только на местном алжирском рынке, но и в Рынки Мавритании и Нигерии.

Что касается рисков, которым подвергаются задержанные в свете недавних событий, он подчеркнул, что «Тиндуф является очень примитивной областью, несмотря на некоторые попытки организации, (...) и живут в неблагоприятных для здоровья условиях в условиях этой эпидемии, а также отсутствия жизненно важных вещей как чистая вода и гуманитарная помощь».

О том что касается сообщениях, опубликованных несколькими организациями о положении жителей лагеря, после того, как министерство здравоохранения Алжира подтвердило, что 6 случаев в Тиндуфе были заражены коронавирусом г-н Маглуклин сказал, что «эти организации должны говорить громко, чтобы их голос был слышан», подчеркивая, что ООН, которая решила в октябре продлить миссию МООНРЗС на один год, должна принять твердые решения, особенно в отношении гуманитарных вопросов.

О шагах, предпринятых Алжиром и ПОЛИСАРИО, таких как перенаправление и захват помощи, закрытие границ и изоляция людей, и рассмотрение их как основания для начала расследований Комиссаром ООН по правам человека Мишелем Бачелетой, г-н Маглуклин, который также работал в качестве профессора по национальной безопасности в школе Даниэля Моргена, подчеркнул необходимость этому Ооновскому чиновнику «отправиться в Тиндуф, чтобы посмотреть на условия там».

В ответ на вопрос ведущего программы о том, что «алжирские силы убили сахарских заключенных, которые пытались вырваться из ада лагеря в нынешних обстоятельствах», он сказал, что Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека должен обратиться к алжирскому правительству с просьбой провести расследование или объяснить, что на самом деле произошло.

Со своей стороны, Гили Гордон, специальный комментатор программы, сказал, что согласно международному праву ответственность за защиту жителей лагерей в Тиндуфе лежит на Алжир, что не делается, но позволяет ПОЛИСАРИО управлять лагерями, отмечая, что лидеры ПОЛИСАРИО практикуют диктатуру над лагерями, «и они ведут судебный процесс в военном суде против, кто противостоит им и лишают их свободы столько, сколько они хотят, только потому, что они выразили свое мнение».

«Существуют также строгие меры в отношении свободы передвижения», добавил он, отметив, что «алжирские силы недавно убили двух сахрави, которые пытались сбежать из лагерей, в дополнение к ограничению свободы собраний и отсутствию всех прав в этих лагерях, кроме коррупционная практика со стороны лидеров ПОЛИСАРИО, которые пользуются Роскошными резиденциями в Тиндуфе, в то время как остальные страдают.

Он также коснулся кражи гуманитарной помощи лидерами ПОЛИСАРИО назначенной жителям лагеря, что было задокументировано международными организациями, отметив, что там сложилась серьезная ситуация и что Алжир не смог защитить права задержанных сахарцев.

Представляя программу (Адам Эрели), посол и бывший пресс-секретарь Государственного департамента США, который ведет программу, сказал, что за последние несколько недель стало появилось огромное количество новостей о задержанных сахрави в Алжире и их страданиях из-за нечеловеческих условий после того, как коронавирус поразил Северную Африку и различные регионы Алжира.

Он подчеркнул, что правительство Алжира и Фронт ПОЛИСАРИО закрыли и запретили въезд или выезд в или из этих лагерей, указав на сообщения о том, что примерно 250 человек были заражены коронавирусом в Тиндуфе, а также о ряде случаев смерти в результате этого вируса.

Г-н Эрели отметил, что, согласно международному праву, правительство Алжира несет ответственность за жизнь задержанных на его территории, добавив, что правительство Алжира передало эту ответственность ПОЛИСАРИО.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020