الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
09 апр 2020
 
 
 
Подробнее

Саадани Мауланин, член Королевского консультативного совета по делам Сахары (ККСДС), требовала, в прошлый четверг в Женеве, заставить лидеров фронта ПОЛИСАРИО уважать к поощрять и защитить прав детей и серьезно участвовать поисках мирное и справедливое решение, которое является автономией, предложенной Королевством Марокко.


Саадани Маулэйнин, которая также является представителем в Северной Африке Организации по коммуникации в Африке и по содействию международному экономическому сотрудничеству (OCAPROCE International), выступила на общих прениях по пункту 3 повестки дня, касающемуся ситуации права детей.

Ее речь входит в пленарную сессию 43-й сессии Совета по правам человека (СПЧ).

«Права детей - это набор правовых норм, которые защищают людей до определенного возраста. Все права детей являются неотъемлемыми, и никто не должен их нарушать», - напоминала правозащитник.

Она добавила, что ее организация "обеспокоена судьбой тысяч детей в разных частях мира, где один ребенок умирает каждую минуту от голода и отсутствия основной пищи, а другие - от недоедания".

Мауланин, в частности, предупреждает Совет о «ревожной ситуации, от которой страдают дети», в целом, и о ситуации «детей Сахарвы, живущих в лагерях в Тиндуфе, которые были вынуждены жить в очень тяжелых неблагоприятных условиях в течение более четырех десятилетий» в частности.

Эти дети, добавляет активист, член ККСДС «страдают от серьезного недоедания, вызывающего множество проблем со здоровьем и высокий уровень детской смертности и заболеваемости из-за растраты и похищения гуманитарной помощи лидерами фронта ПОЛИСАРИО».

Она указывала на то, что дети «продолжают страдать от проблем разочарования, идеологической обработки и систематических манипуляций в рамках таких проектов, как так называемые мирные каникулы», цель которых на самом деле только «привить им чувство ненависти».

В заключение она подчеркнула, что СПЧ должен «потребовать, чтобы лидеры фронта ПОЛИСАРИО уважали, поощряли и защищали права детей и достигли мирное и справедливое решение, которое является автономией, предложенной Королевством Марокко, для обеспечить этим детям более перспективное будущее и счастливое детство».

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020