الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
23 фев 2020
 
 
 
Подробнее

Аддис-Абеба. Марокканский Министр иностранных дел, африканского сотрудничества и марокканцев, проживающих за границей подтвердили, в воскресенье, в Аддис-Абебе, эксклюзивную роль Организации Объединенных Наций как основы для поиска решения проблемы марокканской Сахары.


В заявлении для прессы после открытия 33-й очередной встречи на высшем уровне Африканского союза г-н Бурита заявил, что позиция с самого начала ясна, что вопрос о марокканской Сахаре находится в руках Организации Объединенных Наций, которая остается единственной основой для нахождения решения этого конфликта в соответствии с международной законностью.

В этой связи министр заявил, что Председатель Комиссии Африканского союза Мусса Факи Мохамед подчеркнул на открытии этого саммита эксклюзивность Организации Объединенных Наций в урегулировании вопроса о марокканской Сахаре.

Г-н Мусса Факи подчеркнул, что в соответствии с резолюцией 693 Встречи на высшем уровне в Нуакшоте Механизм Африканского союза (Тройки) будет оказывать эффективную поддержку сериям под эгидой Организации Объединенных Наций, которые представляют собой рамки, которые стороны добровольно выбрали для достижения устойчивого политического решения.

Следует отметить, что резолюция 693, принятая на саммите в Нуакшоте, подтвердила поддержку продолжающегося международного процесса в целях нахождения политического решения, приемлемого для всех сторон этого регионального конфликта.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020