الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
20 сен 2020
 
 
 
Подробнее

Анастасия Лаврина, политолог и международный лектор, подтвердила, что всеобщее признание Марокканской Сахары на региональном и глобальном уровне и начало полномасштабного сотрудничества это лишь вопрос времени.


А азербайджанский эксперт Анастасия Лаврина подтверждает в статье озаглавленной «Международное признание марокканской Сахары и дипломатический провал Фронта Полисарио», опубликованной на веб-сайте eurasia diary, что всеобщее признание Марокканской Сахары на региональном и глобальном уровне и начало полномасштабного сотрудничества это лишь вопрос времени. Всё указывает именно на развитие такого сценария и чем скорее Фронт Полисарио это поймет, тем лучше.

 Она зафиксировала, что параллельно с открытием дипломатических миссий в этом регионе принимается решение некоторых стран отозвать свое признание так называемой « Сахарской Демократической Арабской Республики », что напоминает о решении Республики Боливия приостановить все отношения с Полисарио и поддержать усилия Организации Объединенных Наций и международного сообщества, с тем чтобы стороны могли достичь Справедливое, прочное и приемлемое политическое решение.

 В статье также упоминалось, что процесс может пойти по цепочке и в 2020 году всё больше стран решат оказать поддержку Королевству Марокко укрепив своё дипломатическое присутствие в той части страны.

Политолог подчеркнула также, что процесс может пойти по цепочке и в 2020 году всё больше стран решат оказать поддержку Королевству Марокко укрепив своё дипломатическое присутствие в той части страны. Недавно Сан-Томе и Принсипи, страна, расположенная в Центральной Африке, открыла Генеральное консульство в Эль-Аюне, в то время как в том же городе, Центральноафриканская Республика открыла Генеральное консульство. 

Соответственно, одно Почетное Консульство Кот-д'Ивуара и 6 Генеральных Консульств: Союз Коморских Островов, Гамбия, Гвинея, Габон, Центральноафриканская Республика, Сан-Томе и Принсипи, официально действующий в Марокканской Сахаре.

Такая политика обусловлена заинтересованностью в развитии двустороннего сотрудничества с Марокко в различных секторах. Удивительно благоприятное расположение Королевства Марокко сделало эту страну настоящими воротами в страны Африки. Такого мнения придерживаются страны, которые видят реальную выгоду от укрепления сотрудничества с Марокко. Самое главное это то, что не только международная но и региональная поддержка сепаратистского движения Фронта Полисарио стремительно падает.

Она напоминала о том, что совсем недавно, в декабре прошлого года, Ямайка и Лесото решили приостановить свои дипломатические отношения с организацией Полисарио. До этого, Сальвадор, Бразилия, Чили, Республика Суринам и Доминиканская Республика вошли в список стран, которые поддерживают позицию Королевства и рассматривают план автономии Марокко в качестве решения конфликта в Западной Сахаре.

22 января Парламент Марокко одобрил создание в стране двух законопроектов, распространяющих суверенитет страны над территориальными водами, прилегающими к южным провинциям Марокко , и установление исключительной экономической зоны в 200 миль.

Законы обновляют морское законодательство Марокко до стандартов ООН и закрепляют суверенитет страны над морской зоной у побережья Марокканской Сахары, между городами Тарафай и Дахла и вблизи принадлежащих Испании Канарских островов.

В их же интересах поскорее разрешить спор, поставив приоритеты развития региона и улучшение жизни людей, сокращение потока беженцев и налаживание сообщения на первое место.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020