الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
09 дек 2019
 
 
 
Подробнее

Министр иностранных дел и обороны Кабо-Верде Луис Фелипе Таварес заявил в пятницу в Рабате, что его страна поддерживает марокканскую Сахару «официальным» образом» и поддерживает план автономии в качестве единственной основы для урегулирования этого регионального спора в рамках уважения территориального и национального единства Королевства Марокко.


Выступая на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел, африканского сотрудничества и марокканцами, проживающими за границей, Насером Буритой, Фелипе Таварес выразил «искреннюю» готовность своей страны работать с «ответственностью и достоверностью», чтобы урегулировать этот региональный конфликт в лучших условиях в рамках важных усилий ООН.

Со своей стороны, глава МИД Марокко отметил, что отношения между двумя странами стали, с момента решения Республики Кабо-Верде отозвать признание так называемой САДР в 2007 году, очень развеваются и контакты стали регулярными, а позиции Кабо-Верде и их поддержка Марокко на региональных и международных форумах оставались неизменными. В связи с этим Бурита поблагодарил власти Кабо-Верде за эту четкую и последовательную позицию.

«Кабо-Верде является соседней братской страной, у нас общая морская граница, и мы особенно разделяем культурное наследие и континентальную и субрегиональную принадлежность Западной Африки. Мы отмечаем широкое сближение взглядов по региональным и международным вопросам»,- сказал марокканский министр.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2019