الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
17 окт 2019
 
 
 
Подробнее

Королевство Лесото опубликовало в пятницу вербальную ноту своего Министерства иностранных дел и международных отношений, в которой официально объявляется о его решении «приостановить все свои декларации и решения», касающиеся статуса Сахары и т н «Республики Сахрави», и «решительно поддерживать проводящий Организацией Объединенных Наций политический процесс». В ноте подтверждается также, что Королевство Лесото проводит в будущем «позитивный нейтралитет на всех региональных, и международных совещаниях», посвященных этому вопросу.


В коммюнике к Министерства иностранных дел и международного сотрудничества говорится, что «публикация этой вербальной ноты № 24 / fr / cl / ctr / 31 от 04/10/2019 является результатом телефонного звонка, сделанного сегодня министром иностранных дел и международного сотрудничества г-ном Насером Буритой с министром иностранных дел и международных отношений Лесото г-ном Лесиго МакГетием».

В сообщении добавлено, что в ходе этого телефонного звоночка стороны обсудили двусторонние отношение, а также путь и средства их развития, особенно путем устранения препятствий, которые негативно влияли на их качество в прошлом, включая позицию Лесото по вопросу территориальной целостности Марокко.

Королевство Лесото, которое сегодня решило приостановить все свои более ранние заявления и решения, касающиеся так называемой «Сахарской Республики», признало это иллюзорное образование 9 октября 1985 года.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2019