الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
21 июл 2019
 
 
 
Подробнее

«Очень вопиющая аномалия»: торговля практика сепаратистского образования из Тиндуфа означает, что это внутренняя торговля в другой стране Африканского союза, осуществляемая в алжирской валюте

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Насер Бурита заявил в воскресенье в Ниамее, что вступление Марокко в Африканскую зону свободной торговли (АФТА) не может быть истолковано как «признание ситуации, реальности или образования, представляющего угрозу для его территориальной целостности и национального единства», ссылаясь на сепаратистский фронт ПОЛИСАРИО.


«Марокко активно участвует в процессе создания Африканской зоны свободной торговли (АФТА), но ее подпись и ратификация не несут того, что может быть истолковано как декларация статуса, реальности или образования не признает и угрожает его территориальной целостности и национальному единству», - сказал Буррита журналистам после завершения 12-го внеочередного саммита Африканского союза в столице Нигера.

«Марокко действует в соответствии с четкой доктриной и принципами, когда речь идет о разграничении между членством в организации и признанием субъектов, которые могут быть частью этой организации, но Марокко не признает это», - сказал он.

Министр отметил, что в этой ситуации, в частности, «аномалия очень вопиющая», удивляясь, как субъект, у которого нет земли, принадлежать зоне свободной торговли?

«Если эта организация будет торговать из Тиндуфа, это будет внутренняя торговля в другой стране Африканского союза, Алжире», - сказал Борейта, интересуясь валютой, которую организация примет для управления торговлей. Он разъяснил «Если это произойдет, будет только в алжирской валюте». 

«Если товары будут проходить через таможню, они станут таможней Алжира», - сказал он, отметив, что это была «ненормальная» ситуация, которую Марокко стремилось поднять.

По словам Борита, эта ситуация очень «ненормальная», поскольку краеугольным камнем Африканской зоны свободной торговли являются региональные экономические группы.

Борита пришел к выводу, что для обсуждения и понимания этой ненормальной ситуации среди членов Африканского союза достаточно обсудить образование, которая не входит ни в одну региональную экономическую группу.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2019