الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
23 май 2019
 
 
 
Подробнее

Министр, делегированный премьер-министру, отвечающий за отношения с парламентом и гражданским обществом, представитель правительства Мустафа аль-Халфи заявил в четверг в Рабате, что резолюция № 2468, недавно принятая Советом Безопасности ООН по марокканской Сахаре, сняла с ПОЛИСАРИО ответственность за район к востоку от системы безопасности, доказав нарушения сепаратистского фронта в этом регионе.


На пресс-конференции по итогам работы Совета правительства аль-Халфи подчеркнул, что сегодня существуют четкие резолюции ООН, которые подтверждают нарушения ПОЛИСАРИО в регионе к востоку от системы безопасности после того, как сепаратистский фронт выдвигал ложные заявления, такие как «освобожденные земли». Он добавил, что ПОЛИСАРИО и Алжир находятся перед лицом Организации Объединенных Наций и вызваны уважать этих решений.

Министр отметил, что произошли изменения на уровень политики ООН в отношении национального дела, в том числе то, что Алжир является ключевым игроком в искусственном конфликте, имя которого неоднократно упоминалось в круглом столе.

Г-н аль-Халфи подчеркнул, что Королевство вновь появляется благодаря решению Совета Безопасности в качестве ключевого участника, сотрудничающего с Организацией Объединенных Наций в целях решения этого конфликта, подтверждая серьезность предложения об автономии и принципа политического решения, которое является приемлемым, прочным и реалистичным.

В этой связи министр подчеркнул позицию Королевства о том, что этот искусственный региональный конфликт должен быть урегулирован в рамках реалистичного и согласованного политического решения, подчеркнув, что предложение об автономии послужило основой для этого решения.

Г-н аль-Халфи отметил, что в докладе Генерального секретаря содержатся важные данные о правах человека, отметив, что, в то время как Королевство развевается после принятие новый закон Национального совета по правам человека, устанавливающий практику и механизмы для поощрения прав человека, что получило похвалы Совета Безопасности, в лагерях Тиндуфа фиксируется серьезные нарушения, документированные на видео и аудио, усугубляются чувством отчаяния и разочарования.

Министр подчеркнул, что международное сообщество призвано действовать и принимать решения против грубых нарушений прав человека в лагерях Тиндуфа.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2019