الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
09 апр 2020
 
 
 
Знаменательные факты

Марокканские власти являются единственным собеседником для ЕС и ответственными за мониторинга

Вчера, во вторник, в Брюсселе Европейская комиссия поставила точку в дебатах, которые некоторые члены Европейского парламента пытаются спровоцировать на предмет соблюдения критериев маркетинга фруктов и овощей, поступающих из южных регионов Королевства Марокко.


В ответ на вопрос, заданный членом Европейского парламента в отношении мониторинга соответствия для продуктов, происходящих из марокканской Сахары, европейский комиссар по сельскому хозяйству Янус Войцеховский пояснил, что марокканские власти несут ответственность за этот контроль, и что они являются единственным собеседником Европейского союза.

Г-н Войцеховский подчеркнул, что в соответствии со статьей 15.4 Закона № 2011/543 Марокко является одной из зарубежных стран, чья стандартов мониторинга были согласованы Европейской комиссией, подчеркнув, что марокканские власти несут ответственность за проверку соответствия стандартам сбыта свежих фруктов и овощей, которые находятся под его контролем, и что эти Власти несут ответственность за общение с Евросоюзом.

Следует отметить, что в 2018 году Марокко и Европейский союз возобновили свое сельскохозяйственное соглашение, которое явно включает товары из южных регионов Королевства.

Обе стороны также возобновили соглашение о морском рыболовстве, которое включает в себя все марокканские территориальные воды, простирающиеся с севера на юг Королевства.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020