الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
14 ноя 2019
 
 
 
Знаменательные факты

Приняв резолюцию 2494 о марокканской Сахаре, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций подтвердил актуальность марокканского автономии и усилил растущую поддержку территориальной целостности королевства, сказал Антонио Йелпи, президент Латиноамериканского центра исследований для демократии.


Выступая перед прессой, Йелпи сказал, что Совет Безопасности, а через него и все международное сообщество, уделяет приоритетное внимание проекту автономии для урегулирования этого сфабрикованного конфликта и призывает все стороны найти реалистичное, практическое и прочное политическое решение на основе консенсуса, на что и Королевство всегда настаивает.

Он добавил, что продление мандата МООНРЗС на 12 месяцев подчеркнуло стремление Совета Безопасности поддерживать темпы политического процесса, с тем чтобы найти решение для этого затяжного конфликта.

Обращаясь к историческим основам марокканской Сахары, Йелби, который также является советником Фонда «Африка Латиния», подчеркнул сильные исторические связи верности между сахарскими племенами и монархией.

Глава Латиноамериканского центра подробно остановился на исторической реальности марокканской Сахары, отметив, что «монархия рассматривалась более 1400 лет назад в сахарских провинциях как политическая и духовная власть, которая является единственной законной властью жителей региона».

«Естественно, что культурные и социальные связи между марокканцами Юга и Севера являются интуитивным и объективным фактом, воплощенным в истории и социальных взаимодействиях», - говорит Йеллби.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2019