الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
15 сен 2019
 
 
 
Знаменательные факты

«Группа поддержки территориальной целостности Марокко» подчеркнула в Женеве, во врем проведения 24 –ой сессию Совета ООН по правам человека в Женеве, актуальность марокканского предложения автономии, предложенную Марокко для решения искусственного конфликта в марокканской Сахаре.


В заявлении, зачитанном Постоянным представителем Марокко при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве Омаром Знибером, группа подтвердила, что Совет Безопасности ООН признал инициативу автономии в качестве серьезной и надежной основы для окончательного урегулирования этого регионального конфликта, подчеркнув, что урегулирование этого конфликта позволит реализовать чаяния африканского и арабского народов на интеграции и развития - цель, которой Марокко твердо придерживается.

Совет Безопасности также отметил инициативы Марокко по поощрению прав человека в Сахаре и повторил свой призыв к регистрации населения в лагерях в Тиндуфе, отметила группа.

Кроме того, страны-члены Группы подчеркнули конструктивное, добровольное и устойчивое взаимодействие между Марокко и системой прав человека Организации Объединенных Наций, в частности с УВКПЧ и механизмом специальных процедур.

В этом контексте «12 специальных процедур посетили Марокко, включая два его города в Сахаре: Дахлу и Эль-Аюн, где они смогли свободно общаться со всеми участниками, включая представителей местного гражданского общества».

«В этом контексте Марокко также принимало техническую миссию Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека по приглашению правительства Марокко, с целью укрепление потенциала работы национальных учреждений», - говориться в заявлении группы.

Группа государств, поддерживающая территориальную целостность Марокко, указала, что «проблема Сахары - это политический конфликт, который решается в Нью-Йорке, где Совет Безопасности предпринимает усилия по содействию политическому урегулированию, согласованному и приемлемому для всех сторон».

В дополнение к Марокко, это заявление было поддержано Саудовской Аравии, Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром, Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Иорданией, Коморскими Островами, Габоном, Бурунди, Джибути, Сенегалом и Центральноафриканской Республике, Конго Демократической, Гвинея, Кот-д'Ивуаром, Сан-Томе и Принсипи, Буркина-Фасо, Гватемалой, Парагвай, Сент-Люси и Сальвадором.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2019