الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
28 фев 2021
 
 
 
На первой полосе

В прошлый четверг посол, Постоянный представитель Марокко при Организации Объединенных Наций г-н Омар Хилал решительно осудил все формы насилия в отношении детей, их похищение, вербовку вооруженными группами и их использование в преступных, террористических или военных целях, в том числе в лагеря беженцев.


Г-н Хилал выступал на встрече, организованной Иорданией по случаю ее присоединения к Парижским принципам в отношении детей, связанных с вооруженными силами или вооруженными группами.

В этой встрече приняли участие многие официальные лица Организации Объединенных Наций, в первую очередь Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам детей и вооруженных конфликтов Вирджиния Гамба, исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор и представители гражданских организаций, таких как «Спасите детей» (Save the Children). Все они призвали положить конец вербовке детей вооруженными группами и привлечь к ответственности все правительственные и неправительственные учреждения, причастные к этим преступлениям против прав ребенка.

В этой связи г-н Хилал подчеркнул, что «страны, в которых находятся вооруженные группы, которые вербуют детей, вооружают, поддерживают и финансируют их, несут основную юридическую и уголовную ответственность за это вопиющее нарушение прав ребенка, и поэтому они должны нести полную ответственность со стороны международного сообщества, наравне с этими вооруженными группировками».

В этой связи посол призвал международное сообщество принять «решительные и срочные меры против всех тех, кто продолжает действовать, грубо нарушая международное право и инструменты защиты детей, где бы они ни находились».

Он также призвал «координировать усилия государств-членов, международных организаций и гражданского общества в целях налаживания сотрудничества для принятия конкретных и срочных мер, направленных на защиту детей, предотвращение их вербовки вооруженными группами и оказание помощи тем, кто был завербован вооруженными группами».

В том же контексте г-н Хилал подчеркнул приверженность Марокко защите детей и упомянул, что Королевство было одной из первых стран, подписавших и ратифицировавших Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженном конфликте - Парижские принципы, Ванкуверские принципы и Декларация о безопасных школах.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2021