الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
29 окт 2020
 
 
 
На первой полосе

В среду Совет Безопасности ООН провел закрытые консультации по вопросу о Марокканской Сахаре, в ходе которых члены Совета подтвердили свою полную поддержку политического процесса, который проходит под исключительной эгидой ООН с 2007 года.



Согласно хорошо информированным дипломатическим источникам, с которыми связывалось марокканское агентство новостей МАП, члены Совета Безопасности вновь заявили о своей поддержке серии круглых столов с участием Марокко, Алжира, Мавритании и ПОЛИСАРИО, что дало положительный импульс Ооновским международным. Они также подчеркнули, что возобновление серии круглых столов должно основываться на прогрессе, достигнутом бывшим Личным посланником Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Хорстом Келером.

По этому случаю несколько стран поддержали марокканскую инициативу об автономии, которая с момента ее представления в 2007 году посвятила свою серьезность и доверие всем резолюциям Совета Безопасности.

Кроме того, спокойствие в марокканской Сахаре, как подчеркивал Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций в его недавнем докладе Совету Безопасности, было встречено с большой похвалой во время этой встречи, на которой заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Африке Бинто Кейта и Специальный посланник Генерального секретаря Сахары Колин Стюарт проинформировали Совета а ситуации в Сахаре.

В ходе этих закрытых консультаций члены Совета Безопасности также выразили свою серьезную озабоченность по поводу тысяч серьезных нарушений договора прекращения огня, военных соглашений и резолюций Совета Безопасности совершенных ПОЛИСАРИО, о чем подробно говорится в последнем докладе Генерального секретаря.

Члены Совета также высоко оценили роль МООНРЗС в наблюдении за соблюдением режима прекращения огня, что составляет ее главную задачу, как подчеркнул Генеральный секретарь в своем докладе.

Согласно тем же источникам, несколько делегаций осудили трагическую ситуацию, сложившуюся в лагерях Тиндуфа в Алжире, где задержанное население страдает от наиболее вопиющих нарушений и нарушений их прав со стороны вооруженного сепаратистского движения ПОЛИСАРИО, на виду и при соучастии властей принимающей страны, Алжира, которые незаконно делегировали их обязательство сепаратистам, что было осуждено Генеральным секретарем ООН и органами ООН по правам человека решительно во многих своих докладах.

Ожидается применение решение о продлении миссию МООНРЗС 28 октября. В своем докладе Совету Безопасности Генеральный секретарь рекомендовал продлить его на один год.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020